How to live/Новости и Обзоры

4 технологии, которые заботятся о нас и природе

940

Настала эпоха, когда сетовать на то, что у ключей нет сигнализации, стало неприлично. В наших интересах сейчас больше заботиться о самом дорогом и сокровенном. Перед вами список индустриальных новинок, у которых на первом месте – человек и экология.

ЛАМПОЧКИ SVET КОНТРОЛИРУЮТ НАШ БИОРИТМ
Спать лучше, нервничать меньше и заботиться о глазах – 3 основные задачи, которые ставит перед собой создатель Svet Алексей Дубов. И достигаются эти задачи, не поверите, благодаря подражанию природе. Лампочка с помощью светоизлучающих диодов имитирует естественные солнечные лучи. Из плюсов:

-бережное отношение к глазам
-здоровый ритм жизни и режим
-интеллектуальное управление (с помощью iOS, Android и солнца)
-«солнечный» естественный будильник

Svet

Svet повторяет привычную для нас динамику рассветов и закатов. Стоит солнцу начать вставать, как лампочка медленно загорается и заботливо нас пробуждает. А с закатом освещение медленно сходит на «нет», чтобы глаза постепенно привыкали к темноте и расслаблялись, вне зависимости от того, успели ли вы доделать рабочие задачи.

КРАН ДЛЯ РУК FINITE FAUCET ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА НАШУ ГИГИЕНУ
Мало кто в детстве может нам доходчиво объяснить, как правильно мыть руки и при этом заботиться об экологии. Умный кран от дизайнера Кола Смита отлично продумал это за родителей: при первом включении крана вода идет несколько секунд, чтобы просто намочить руки, а после этого выключается на 20 секунд, чтобы мы хорошенько их намылили. Это помогает:

-экономить 88% воды
-делать наши руки по-настоящему чистыми, потому что чтобы смыть все микробы после улицы, нужно как минимум 20 секунд

Finite Faucet

Проект уже успел победить в номинации Аutodesk Fusion 360. И неудивительно: простая и эффективная логика, как обычно, очаровала абсолютно всех. «Когда мы моем руки, вода нам нужна только для того, чтобы создавать пену. Намыливая ладони прямо под водой, чистящее средство сразу смывается, и в мытье не остается никакого смысла» – объясняет создатель Кол, студент Tech School of Industrial Design в Вирджинии.

СИСТЕМА HOME BIOGAS ПРЕОБРАЗУЕТ МУСОР В ПРИРОДНЫЙ ГАЗ
Во всем нужно видеть плюсы, даже в мусоре. С оборудованием Home Biogas это особенно просто. Биогазовая система трансформирует органические отходы в чистый газ, с помощью которого можно готовить на предназначенной для этого плите и удобрять огород. Таким образом:

-1 кг объедков можно преобразовать в 1 час работы газовой плиты
-6 литров мусора, включая мясо и молоко – максимум, который мы выбрасываем. Но даже ⅓ этого можно использовать для того, чтобы производить необходимое количество газа в день
-66 564 рубля в год можно сэкономить, обращась к Home Biogas по назначению.

Home Biogas

SEABIN PROJECT ОБЕРЕГАЕТ ОКЕАНЫ ОТ ОТХОДОВ
Само собой, вручную все банки из под Coca-Cola не выловить, поэтому Эндрю Туртон и Пит Сеглински придумали систему, которая делает все сама. Причем места она на гавани (а так же в яхт-клубе, порту и проч.) много не занимает, делает все чисто и на финальном этапе отделяет масло от воды.

SEABIN PROJECT

Из преимуществ, помимо того, что в воде станет меньше неразлагающихся отходов:

-Seabins на 70-100% созданы из полиэтиленового пластика
-за 4 года тестирования новой технологии ни одна рыба не попала в «корзину».

Фото на главной странице: SVET

Обсуждения