Полезный оливье без лактозы и яиц

Салат Оливье к Новому году - это святое. Рецептов масса. Мы ищем самый полезный. Курицу и колбасу можно заменить на малосольный лосось. Горох - только вареный. Но что делать с майонезом? Взбить собственный соус. Секретом приготовления волшебного салата делится 2.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Для соуса:

  • 1 стакан масла виноградных косточек (можно заменить на оливковое масло)
  • 1/2 стакана соевого молока (не сладкого)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сухой горчицы или 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ч. л. меда
  • 1/2-1 ч. л. соли

Для салата:

  • 1 средняя морковь
  • 3 средних картофелины
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г слабосоленого лосося
  • 1 малосольный огурец
  • пучок укропа
  • зеленый лук по вкусу
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить картофель, морковь и зеленый горошек.
  2. Картофель и морковь очистить от кожуры.
  3. Нарезать все ингредиенты кубиками.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно все составляющие, кроме масла, взбить в блендере. Затем потихоньку, не прерывая процесса взбивания, заливать маленькими порциями масло. В результате должна сформироваться плотная густая масса.
  5. Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.