How to live/Красота

Домашние бьюти-средства. Часть 2

3471

В жизни каждой женщины, кем бы она не работала и сколько бы детей у нее не было, должен быть час для себя. Всегда можно найти время на то, чтобы уйти от мелких проблем и помедитировать на кухне. Только не над рецептом кокосового торта, а над приготовлением маски для тела. В первой части обзора мы рассказывали, как в домашних условиях приготовить скрабы и маски для лица. Эту статью посвящаем секретам изготовления масок для волос, хенд-мейд шампуням и средствам по уходу за ногтями.

Кстати, в домашних рецептах не всегда должно быть несколько ингредиентов. Например, льняное масло полноценно заменяет бьюти-продукт для восстановления и заживления кончиков волос. В случае с домашней косметикой важны не столько усилия, сколько вдохновение.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС – ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА В ХОЛОДА

Формула: Чайная ложка меда + пол стакана йогурта + чайная ложка яблочного уксуса.

Эффект: Уксус избавляет кожу головы от лишних жирных частиц, успокаивает ее и решает вопрос с перхотью. Мёд здесь главный увлажняющий компонент. Его восстанавливающие свойства дают новую жизнь сухим участкам волос, насыщают волосы кислородом и придают им блеск. Йогурт, желательно домашний, здесь – источник мягкости. Двадцать минут с такой маской после рабочего дня или фитнеса, и волосы обретают легкость, а голова ясность.

Формула: Теплое масло + горячее полотенце. Не доводя до кипения, подогрейте маленькую чашку оливкового масла или масла авокадо, нанесите на сухие волосы и оберните горячим отжатым полотенцем, чтобы масло быстрее впиталось.

Совет: Каждый раз, когда полотенце остывает, обмакните его в таз с горячей водой еще раз и снова оберните волосы. Эту процедуру лучше повторить раз 5-6, если вы никуда не спешите. В разогретое масло еще можно добавить яичный желток и немного рома. Все представительницы женского пола в семье Миранды Керр используют пюре свежего авокадо, оставляя на волосах на 15-20 минут, а затем смывают прохладной водой. По рекомендациям той же Доминик Лоро такой восстанавливающей процедурой необходимо заниматься один раз в неделю.

shutterstock_206233408

УХОД ЗА КУТИКУЛОЙ ДЕЛАЕТ НОГТИ КРЕПКИМИ И КРАСИВЫМИ

Формула: Репейное масло + лимонный сок. Смешивать ингредиенты лучше один к одному, не только ради удобной консистенции, но и ради удвоенной пользы.

Эффект: В репейном масле содержится большое количество протеина и дубильных веществ, которые помогают укрепить поврежденные клетки и в быстром темпе создать новые. Лимонный сок отбеливает эмаль, ногти постепенно обретают здоровый природный оттенок и крепость.

Формула: Масло зародышей пшеницы, 1 ч.л. + морская соль, 2 ч.л. + касторовое масло, 1 ч.л.

Эффект: Действенный способ вылечить ногти и избавить их от желтого налета.

Совет: Все ингредиенты для этого нужно хорошенько взболтать и с помощью ватного диска нанести по отдельности на каждый ноготь, а спустя 5 минут удалить салфеткой. Такую процедуру желательно осуществлять 2-3 раза в неделю, чтобы аллантоин в составе масла зародышей пшеницы смог оказать свой противовоспалительный эффект, а касторовое масло насытило ногтевую пластину теми жирными кислотами, которые наш организм не может выработать сам – Омега -3, 6 и 9.

shutterstock_347654570

ДОМАШНИЙ ШАМПУНЬ – ТО, НА ЧТО СТОИТ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА КУХНЕ

Формула: Кокосовое молоко, 1/4 чашки + жидкое кастильское мыло, ¼ чашки + 20 капель любимого эфирного масла.

Эффект: Автор рецепта Кэйти, блогер Wellness Mama, сама долго не могла прийти к идеальной консистенции и не верила в то, что домашний шампунь может составить конкуренцию дорогим покупным, но совсем недавно она обнаружила идеальные пропорции, и все благодаря кокосовому молоку. В нем содержатся жирные кислоты, витамины В и С, которые заживляют секущиеся кончики и лечат сухие ослабленные волосы.

Совет: Если волосы очень сухие, то в шампунь можно добавить ½ ч.л. оливкового или миндального масла. В качестве кастильского мыла Кэйти рекомендует Dr. Bronner’s, сертифицированное Vegan Action, которое не тестируют на животных. А вот из эфирных масел она выбирает ароматы лаванды, мяты, розмарина или апельсина. Здесь все зависит от ваших предпочтений и настроения. Смешайте все ингредиенты и хорошенько взболтайте перед применением.

Формула: Масло жожоба или масло из виноградных косточек, 2 ч.л. + жидкое кастильское мыло, 1 стакан. Сюда также можно добавить 5 капель эфирного масла или 1/8 стакана геля алоэ веры.

Эффект: Главное, массируя корни волос, помнить о том, как много пользы приносит вам основной ингредиент. В данном случае – семена жожоба, масло из которых обладает витамином Е и коллагеном. Все эти компоненты тонизируют клетки, омолаживают их и борются со стареющими частичками. Несмотря на наличие в составе большого количества жирных кислот, масло не оставляет жирного следа и легко смывается с волос теплой водой.shutterstock_125136881

Отвоевывая время для себя, мы в первую очередь выигрываем несколько минут для внутреннего «я», которому, не переставая, хочется летать, становиться лучше и избавляться от плохих мыслей. В ваших силах подарить себе это драгоценное время.

Фотографии: Shutterstock

Обсуждения