Чизкейк из миндаля и кешью с брусникой

Thumb photo
Александра Новикова

Сыроедческий чизкейк - это не просто изысканно, но еще легко, полезно, оригинально и очень вкусно! Ресторан China Club знает толк в подобного рода удовольствиях. И совершенно бесстрашно делится подлинным рецептом орехового чизкейка. Этим рецептом мы открываем серию кулинарных историй , которые придумали и ввели в меню ресторана China Club Александра Новикова и Андрей Лихачев.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты

  • Орехи кешью 60 г
  • Миндаль (целый) 10 г
  • Финики 40 г
  • Кокосовое масло 6 г
  • Миндальное молоко 20 г
  • Кокосовые сливки 20 г
  • Брусника 20 г
  • Сок лимона 12 г
  • Сироп из топинамбура 10г

Рецепт

  1. Миндаль и финики измельчить в блендере. Массу положить в небольшую формочку и заморозить. Это будет корж.
  2. Кешью замочить на 3-4 часа.
  3. Кешью, молоко, кокосовые сливки и сироп измельчить в блендере.
  4. В получившуюся массу добавить кокосовое масло и еще раз взбить.
  5. Добавить сок лимона, ягоды. И перемешать вручную.
  6. Выложить массу на корж из миндаля и фиников.
  7. Оставить в морозильнике на 6 часов.

Теги: десерт