05.01.2016

Идеальный шоколадный торт к празднику

Анастасия Гурова

Признаться, я очень люблю сладкое, но зачастую все полезные торты и капкейки – это сыроедческие чизкейки, холодные и твердые. В общем, я не фанат такого варианта десерта. Но при этом страстный поклонник всевозможных конфет и батончиков из сухофруктов. Именно они и вдохновили меня на создание торта моей мечты. Насыщенный вкус, приятный аромат, простота ингредиентов и быстрота приготовления. Что еще скажешь? Идеальный торт. На Новый Год этот рецепт будет особенно актуален, еще и потому, что готовится моментально.

Количество
12 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400г сушеного миндаля
  • 300г натуральных фиников
  • 100г темного изюма (придает особый вкус торту)
  • половина стручка ванили (содержимое)
  • 3-6 ст.л. какао
  • щепотка соли
  • 300г кокосовой стружки
  • вода

Рецепт

  1. Миндальные орехи погружаем в кухонный комбайн и превращаем их в муку. Отмечу, что все любят разный помол и соотношение ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус (все можно пробовать в процессе приготовления). Я предпочитаю практически не чувствовать орехи, поэтому довожу миндаль до состояния муки.
  2. Миндаль перекладываем в какую-нибудь емкость, а в комбайн погружаем сухофрукты и превращаем их в густую массу. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, включая миндальную муку, но оставляем половину кокосовой стружки для присыпки. При необходимости используем воду, которая может превратить все в однородную массу. Тесто должно быть сухим, твердым и густым.
  3. Берем форму для выпечки с раздвижными краями или углубленную большую тарелку и укладываем туда массу. Хорошо приминаем ложкой или рукой, сверху посыпая торт кокосовой стружкой, которую тоже надо вдавить в торт.
  4. Торт готов! Его можно убрать в холодильник настояться или сразу подавать к столу вместе с травяным чаем.