How to cook/Десерты

Овсяное печенье с яблоком

5524

Овсянка на завтрак - это очень понятно, но так скучно. А за окном так серо... Зато у нас светло и тепло! Потому что в духовке радостно поспевают ароматные овсяные печенья. Вот как должно пахнуть утро в ненастные дни. IMG_1096

Ингредиенты

  • 2 чашки овсянки
  • 3/4 чашки рисовой, овсяной или цельнозерновой муки
  • 2 спелых банана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4-5 ст. ложки сухофруктов
  • 5 фиников, очищенных от косточек, и нарезанных
  • 1 яблоко
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/3 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3-4 чашки сиропа агавы или кленового сиропа (по вкусу)
  • Количество
    6 порций
  • Время
    35 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Потрите яблоко на терке.
  2. Очистите и разомните 2 банана вилкой.
  3. Поместите все ингредиенты, включая тертое яблоко и бананы, в большую миску и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментом и смажьте маслом.
  5. Возьмите 1 большую столовую ложку теста и сформируйте круглую форму руками, переложите на противень и слегка прижмите рукой.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Обсуждения