Яичница-болтунья из тофу

Thumb photo
Александра Новикова

Тофу - идеальный творог для вегана. На Востоке его называют «мясом без костей». За редкое сочетание качественного растительного белка с полным отсутствием холестерина. Яичница - забытый жанр, мало подходящий контексту. Но чудеса случаются: вредная болтунья превращается в полезный скрэмбл.

IMG_0984

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 1 пачка тофу (280 грамм)
  • 1/4 маленького красного лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • 2 щепотки кумина
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Положить тофу в глубокую миску и размять вилкой. Мелко нарезать лук.
  2. Нарезать петрушку, зеленый лук и укроп. Добавить 2 щепотки кумина, соль, перец и оливковое масло. Размешать.
  3. Разогреть сковородку и смазать оливковым маслом. Поместить тофу в сковородку и жарить на медленном огне в течение 5-7 минут.
  4. Подавайте тофу скрэмбл с овощами, салатом, бобами, тостом или в сендвиче.