How to think/Психология

5 вопросов, определяющих серьезность отношений

2546

В предыдущей статье про разное восприятие мира по-Харви, мы поговорили о любви, уважении, стандартах и о других решающих «единицах» отношений. Но как к ним придти? Как понять, что ты действительно нужен, и что на этом этапе все не рухнет? Комик, радио-ведущий, любящий муж и отец Стив предлагает просто сесть и поговорить, потому что «что еще мы должны делать со своим партнером, как не разговаривать?».

Отношения - это хрустальная ваза ручной работы. И перед тем, как изрядно потратиться, хорошо бы узнать нет ли в ней трещин изнутри.

В первую очередь приведенные ниже вопросы проливают свет на намерения, и во вторую — на тип, к которому относится спутник(ца). Как мы разобрались в первой статье, есть «золотые рыбки» и «рыбки для забавы». Нам, безусловно, подходит только первый вариант. И чтобы его добиться, главный совет Харви: «не тяните с вопросами — задавайте их сразу же, как только вы подумали, что можете хоть немного нравиться ему(ей). Если не желает отвечать — этот человек не для вас». Отказ здесь тоже показатель. Не бойтесь, вы достойны правды, и пусть это будет вашим первым и главным стандартом.

  • «Каковы твои ближайшие цели?»

Вопрос, дающий вам понять, хотите вы стать частью определенного плана и существует ли этот план вообще. Если план есть - значит есть требования к себе, но здесь главное не купится на фонтанирование. Мечтать о карьере кинопродюсера и ничего на эту тему не читать - показатель отсутствия плана.

Anais Dax
Anais Dax
  • «Каковы твои долгосрочные цели?»

Услышав на этот вопрос «Я просто пытаюсь жить сегодняшним днем», бегите! Этот ответ говорит о том, что вас либо не видят в своих планах, либо о том, что этот человек не в силах распланировать свою собственную жизнь, взяв на себя ответственность за свое завтра.

  • «Как ты смотришь на наши отношения?»

Не думайте, что люди, задающие этот вопрос после того, как отношения начались, — правы. «Спросите об этом прежде, чем вы поцелуетесь». Здесь важно уточнить про отношения с родителями, мнение о детях и в принципе о семье. Это покажет, сможете ли вы уживаться в более обязывающих условиях и стоит ли этому человеку доверять себя.

Ellen Wildhagen
Ellen Wildhagen
  • «Что ты думаешь обо мне?»

Стив откровенно признается, что все, особенно мужчины, отвечают на этот вопрос одинаково, озвучивая то, что женщины хотели бы услышать. Да, все мы прекрасны, красивы, оригинальны, заботливы и т.п. После этой приятной «шелухи» нужно поблагодарить и продолжить спрашивать дальше: «О, ты считаешь меня доброй(ым)? Что заставляет тебя так считать?». Если вы не получили подтверждение, аргумент, о вас так не думают. Но если партнер вспомнил, что в какой-то день вы совершили хороший поступок - значит, он внимает каждому вашему слову и движению, вы важны для него и фигурируете в его мыслях о будущем.

  • «Как ты относишься ко мне?»

«Думать» и «относиться» — совершенно разные вещи. Люди, слыша этот вопрос, обычно начинают ерзать на стуле, потому что им приходится «обращаться к той части себя, к которой они не любят обращаться, — к своим эмоциям». Здесь может быть только один правильный ответ, который заставит всех чувствовать себя замечательно: «Когда я не вижу тебя, мне не хватает разговоров с тобой, мне всегда интересно знать, что ты делаешь, и всякий раз, когда ты появляешься, мне просто становится лучше на душе — ты именно то, что я искал(а)». Если этот ответ или любой другой (типа «Я думаю, ты клевая(ый)») не позволяет вознестись нам на соседнее кресло с Зевсом, то это не то, что мы искали предыдущие полжизни.

Josiah James
Josiah James

В конце концов, при покупке свитера мы же смотрим не только на этикетку, но на размер, материал, посадку и кучу других вещей. К людям требования априори не могут быть меньше, чем к шерсти.

Не бойтесь задавать прямые вопросы и поднимать разговор - бойтесь обмануться в своих ожиданиях, как Ольга Ильинская со своим вечно лежащим, изнеженным Обломовым.

Фото на главной странице: Karen Rosetzsky

Обсуждения