Рецепт запеченного яйца в авокадо

Аида Резникова

Полезный завтрак – залог отличного дня. Если вы устали от обычной овсянки и яичницы, сегодня мы предлагаем приготовить весьма оригинальное блюдо. Готовится оно очень просто и достаточно быстро. Основной ингредиент – авокадо – любимец всех адептов здорового питания.

shutterstock_312936131


Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных
  • 1 авокадо
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • 100 г красного болгарского перца
  • соль

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам. Вытащите кость.
  3. Немного разомните мякоть авокадо, сделав углубления посередине.
  4. Положите половинки авокадо на противень. Разбейте в каждую часть по яйцу.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в духовку минут на 5 или до готовности яиц.
  6. Достаньте блюдо. Поместите на тарелку. Сверху посыпьте измельченным красным перцем, черным перцем и порезанным целеным луком.