Гречневый салат с орехово-горчичным соусом

Thumb photo
Александра Новикова

Сегодня мы приготовили потрясающий салат, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Вообще он настолько сытный, что может послужить полноценным блюдом. Есть его можно как в тёплом, так и в холодом виде. Питайтесь правильно!

image

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Заправка

  • Молоко растительное - 2 ст. л. (я использовала миндальное молоко)
  • Миндальное масло - 2 ч. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Салат

  • Гречка готовая - 1 стакан
  • Картофель - 1/2 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль - 1 стакан
  • Чеснок - 1 головка
  • Шпинат - 1 стаканн
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Авокадо - по желанию

Рецепт

  1. Порезать картошку небольшими ломтиками. Порезать зеленую фасоль на 3х сантиметровые кусочки. Разрезать чеснок пополам.
  2. Заправить чеснок, картошку и зеленую фасоль оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Разогреть противень на 200 С. Готовить 10 минут, затем перемешать и готовить еще 10 минут
  4. Тем временем приготовить соус, перемешав растительное молоко, миндальное масло, горчицу, оливковое масло и соль вместе.
  5. Когда картошка и зеленая фасоль будут готовы, убрать чеснок и переложить готовую картошку и зеленую фасоль в миску, заправить соусом.
  6. Добавить шпинат, гречку и рубленный зеленый лук. Перемешать и добавить авокадо, укроп и петрушку по желанию.