How to move/Йога

How to yoga: инструкция к телу или гид по чакрам

1728

Согласно йоговской мудрости, все в мире является резонансом. Все, что связывает между собой элементы вселенной (люди, события, вещи, процессы, явления) основывается на явлении резонанса. Весь мир – одно большое «радио». Резонанс возникает когда две (или более) частоты (привычнее нам: события, люди, процессы и т.д.) синхронизируются. Получается так, что настраиваясь на ту или иную частоту, с энергетической точки зрения, происходит перенос. И как следствие, усиление той или иной частоты.

ПРИЧЕМ ТУТ ЙОГА?

«Все что может быть найдено здесь, в микрокосмосе нашего существа, можно найти в любой точке Вселенной (Макрокосмоса), то, что не может быть найдено здесь, в микрокосмосе нашего существа, не может быть найдено нигде во Вселенной (Макрокосмосе)».

Известно семь вибрационных систем восприятия и излучения энергий, которые соответствуют семи основным гаммам вибраций Макрокосмоса. Да, да, верно - это чакры. С помощью динамизации и контроля этих систем (чакр), запускаются процессы резонанса в микрокосмосе человека с неисчисляемым количеством энергий Вселенной.

Очевидно, что интенсивность и непрерывность резонанса во внутренней вселенной практикующего достигается благодаря концентрации внимания. Итак, познакомимся с чакрами, узнаем их основные характеристики и области проекции, в которых они расположены в физическом теле и вне его (в тонких телах).

shutterstock_160978433
Shutterstock

Mūlādhāra cakra - находится у основы позвоночника, между анусом и половым органом (вне тела). Характеристики: стабильность, витальность, жизненный тонус, регенерация. Резонанс: с субтильными энергиями земли.

Svādhiṣṭhāna cakra - находится над зоной половых органов, вне тела. Характеристики: сексуальность, чувствительность, гармоничная интеграция в социум. Резонанс: с субтильными энергиями воды.

Maṇipūra cakra - находится ниже зоны пупка, вне тела. Характеристики: уверенность в себе, солнечность, сила воли, внутренний огонь пищеварения. Резонанс: с субтильными энергиями огня.

Anāhata cakra - находится в середине груди, вне тела. Характеристики: глубокий внутренний покой, любовь, гармония, альтруизм. Резонанс: с субтильными энергиями воздуха.

Viśuddha cakra - находится в зоне шеи, вне тела. Характеристики: эстетическое чувство, интуиция, утонченные переживания, вдохновение. Резонанс: с субтильными энергиями эфира.

Ājñā cakra - находится в центре лба, вне тела. Характеристики: необыкновенная ментальная сила, гениальность, ясновидение.

Sahasrāra cakra - находится в зоне макушки, вне тела. Характеристики: отрешенность, связь с вечной Истиной, духовная ясноять, мудрость.

Таким образом, очевидно, что гармонизируя все наши вибрационные системы мы гармонизируем все наше существо. И как результат всю нашу жизнь… выбирая необходимые именно нам резонансы!

Фото на главной странице: Flickr

Обсуждения