How to think/Психология

Как построить идеальные отношения: Cтив Xарви раскрывает секреты

3243

Каждый из нас временами задается непосильными вопросами, особенно, когда дело касается противоположенного пола. Мы читаем гороскопы, гадаем на кофейной гуще, побуквенно изучаем психологические статьи и все еще находимся в пространстве между удовлетворенностью и полным незнанием. Стив Харви больше 20 лет выслушивал подобные вопросы в своем именном радио-шоу и заметил, что все они крутятся вокруг одного и того же – разного восприятия мира.

Сложно на его месте, имея счастливый брак и столько альтруизма внутри, не попытаться помочь остальным стать значимее в глазах друг друга. Сегодня, не без помощи Стива Харви, мы расскажем, как понять, что человек рядом - тот, кто вам нужен, и построить с ним идеальные отношения. Стоит понять несколько простых правил построения отношения между мужчиной и женщиной, чтобы ваши отношения были близки к идеальным.

1. ПОТРЕБНОСТИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ

У мужчины три измерителя отношений — «поддержка, верность и секс», у женщины — эти же и миллион оставшихся за гранью. Стив шутит над этим, говоря, что «женщина сможет почувствовать себя по-настоящему удовлетворенной, только когда у нее будет четыре разных мужчины - старик, пугало, половой гигант и гей». Именно так, ведь требования женщины - это вода, вытекающая сквозь пальцы в поисках «чего-то еще». Последнее постоянно меняется, иногда вообще исчезает с горизонта или переселяется в соседнюю галактику. У мужчин все четко: хочу бассейн, поэтому устроюсь на работу, чтобы накопить на него и на нескольких силиконовых уточек. Done! Никаких метафор, гороскопов и вопросов «Может, все-таки микроволновку?». Харви, автор бестселлера «Поступай как женщина, думай как мужчина» уверен за всех мужчин: «То, что нам нужно, — постоянно и, в сущности, неизменно». И за противоположенный пол: «Женщине легко одарить своего мужчину поддержкой, любовью и сексом, потому что это часть ее природы, поддержка и любовь — это то, что женщины дают инстинктивно и свободно, называя это иначе — заботой».

Нет никакой разницы в том, как называть то, в чем мы нуждаемся. Если мы четко понимаем, что нам нужно друг от друга и готовы это озвучить, то контакт налажен, цель есть, «маршрут построен». На самом деле, счастье за счет удовлетворения желаний — это главная задача в любых отношениях. Очень важно следить за тем, чтобы цель всегда была перед глазами, иначе партнер просто теряет стимул развиваться внутри отношений, а все из-за размытых понятий и обрубленных намеков.

shutterstock_158352050

2. МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ПРОЯВЛЯЮТ ЛЮБОВЬ ПО РАЗНОМУ

Вполне предсказуемым образом из разных потребностей вытекает разная любовь. По отношению к шоколадным конфетам, легкому ветру, родителям и животным мы испытываем разные эмоции, но называем одним и тем же словом. Очевидно, что сильнее всего на фоне ярких эмоций всегда выделяется большое красное, пульсирующее пятно в духе «живых» инсталляций Аниша Капура — любовь к партнеру. Когда женщина любит, она «сдувает пылинки, подбадривает, защищает, внимает каждому слову независимо от того, сколько раз друзья напоминают ей, что он никчемен». И очень часто женщины ошибочно ждут того же в ответ, выстраивая стену недопонимания. Дело в том, что любовь мужчин совсем другая. Если верить Стиву, то по-настоящему любящий мужчина выполняет три условия, повисших в воздухе поколений: защищает (то есть заботится), обеспечивает (то есть покровительствует) и наделяет статусом, представляя его на суд друзьям (то есть публично заявляет о своем серьезном отношении). «Для мужчины преданность и любовь — одно и то же».

shutterstock_157395833

3. СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ ПАРТНЕРА

По Харди люди делятся на два типа: «рыбки для забавы» и «золотые рыбки». Первые не имеют долгосрочных планов, не ожидают ничего взамен и не выдвигают требования. Вторые с начала диалога начинают пользоваться своей властью, уверенно держатся и сразу показывают свои стандарты. Здесь важно понимать, что к тому или иному типу мы относим себя сами, ведь использовать манеру держаться, облик и интеллект в наших же интересах.

Чтобы постоянно подпитывать любопытство к своим способностям и данным, нужно постоянно развиваться и меняться. Как только мы начинаем совершенствоваться, в глазах других это выглядит смелым и серьезным шагом в будущее. Вечно стремящихся к идеалу нельзя не уважатьми нельзя не отличить от «забавных рыбок».

shutterstock_194887817

4. ТРЕБОВАНИЯ И СТАНДАРТЫ СТОИТ ВЫДВИГАТЬ ЧАЩЕ

Еще одна лакмусовая бумажка уважения. Наличие установок - это показатель того, что человек знает, что ему нужно для счастливой или хотя бы удовлетворительной жизни. Это то, что очаровывает нас в других и называется ценником. Когда Стив первый (и последний) раз изменил своей жене, она, Марджори, в 3 часа ночи стояла на выходе из квартиры в шубе и с чемоданом. «Я не собираюсь быть игрушкой или женщиной на поводке. У меня дети, у меня хорошая жизнь, и мне нужен мужчина, который придет и дополнит мою семью. Если и ты этого хочешь, то найдешь меня в Мемфисе», — сказала Марджори и даже не хлопнула дверью.

В понимании среднестатистической женщины настоящий мужчина должен обязательно ее найти и вернуть. В таких условиях Стив поступил еще «более по-настоящему», чем мы ожидаем в секунду, когда читаем историю. Он «понял прямо там, в прихожей, что ему не нужен никто другой», схватил сумки Марджори, разбил вдребезги телефон, по которому разговаривал с любовницей и начал просить дать ему второй шанс. На этом примере кристально ясной кажется картина, когда один человек предъявляет свои стандарты, а другой человек выполняет их и даже после «страшного грехопадения» становится нужным.

Это правило действует в любое время в любой точке земного шара. Дело остается лишь за тем, чтобы ненавязчиво, мягко и грамотно показывать от раза к разу свой ценник и передавать своему партнеру «бразды правления», чтобы не получилось так, что один выдвигает требования, а другой их сутки напролет выполняет.

Великие Гэтсби и не менее великие Дэйзи существуют в реальной жизни. Они умеют любить, умеют быть самоотверженными и палящими, как солнце. Их идеальные чувства позволяют нам почувствовать себя достойными самого лучшего. Осталось поймать это ощущение и приготовиться идти за ним хоть на любой материк.

Обсуждения