How to cook/Основные блюда

Свежий салат с запечеными овощами

1961

Кто готов пообедать за двоих? Я так и знала, получайте!

Для запеченных овощей:

  • 1.5 чашки мускатной или обычной тыквы, нарезанной ломтиками
  • 1 розовая/фиолетовая или обычная картошка
  • 1 цукини
  • 1 чайная ложка специй на ваш вкус (я использовала итальянские специи)
  • щепотка сухого молотого чеснока

Для салата:

  • 2 горсти микса салатных листьев
  • 3/4 чашки нарезанных помидоров черри
  • 1/2 чашки нарезанного ломтиками красного перца
  • 4-5 зеленых оливок
  • 1 чайная ложка горчицы
  • оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 чайная ложка семян льна или семян чиа
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Подогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тыкву, картошку и цукини ломтиками. Положите фольгу на противень и выложите овощи, затем слегка полейте оливковым маслом, посыпьте специями, солью и перцем. Перемешайте и положите в духовку на 15 минут, затем переверните овощи другой стороной и выпекайте еще 15 минут или до золотистой корочки.
  2. Перемешайте все ингредиенты салата и выложите на тарелку. Добавьте печеные овощи и посыпьте семенами и орехами.

Обсуждения