How to live/Красота

За и против: вся правда о филлерах

2074

Сейчас филлеры (так называемые инъекции красоты) стали таким же привычными атрибутом в кабинете косметолога, как ватный диск или салфетка. Эта процедура занимает минимум времени и дает максимум результата, в связи с чем набирает большую популярность. Но какова обратная сторона медали, и нужна ли вам такая "быстрая красота"? Давайте разбираться вместе.

Что такое филлеры? Это процедура эстетической медицины, позволяющая без хирургического вмешательства производить пластику лица за счет введения инъекций под кожу. Таким методом можно скорректировать объем губ, форму носа, скул или скрыть возрастные изменения.

ОПАСЕНИЕ ПЕРВОЕ: КАЧЕСТВО ПРЕПАРАТОВ

Возросшая популярность филлеров вызвала ажиотаж среди производителей препаратов, и количество растворов приумножается с каждым днем. Нам предлагают инъекции для разных зон и возрастов, с неодинаковой плотностью и сроком действия, а в последнее время вообще появилась возможность создания собственной инъекционной методики.

С этим связано первое опасение: не все растворы успевают проверяться должным образом. Крайне важно обращать внимание на то, какими материалами пользуется ваш врач, иначе попадая в руки горе-косметолога, вы рискуете не только распрощаться с желанным результатом, но и получить серьезные осложнения. Как говорится, доверяй, но проверяй.

shutterstock_229898584

ОПАСЕНИЕ ВТОРОЕ: "ПОДСАДИТЬСЯ НА ИГЛУ"

Препараты делятся на рассасываемые и нерассасываемые. Большинство филлеров со временем вступают в реакции обмена веществ и рассасываются в организме. Это препараты на основе гиалоурановой кислоты, коллагена или гидроксиапатита кальция. Гиалоурановая кислота действительно растворяется в организме и выводится печенью и почками. До сих пор ведутся исследования, остается ли незначительная часть препарата в коже, или нет, но сейчас не об этом.

Частое использование филлеров приводит к образованию коллагена посредством отеков. Это означает, что чем дольше вы используете филлеры, тем больше времени должно проходить между процедурами, с чем связано второе опасение. К сожалению, в эстетической хирургии иногда преобладает маркетинг и, делая процедуру один раз, вы оказываетесь втянуты в вереницу дальнейших процедур. А так как это удовольствие стоит немало, производителю крайне выгодно «подсадить вас на иглу». Так что стоило бы избегать слишком назойливых специалистов.

shutterstock_229898611

ОПАСЕНИЕ ТРЕТЬЕ: АЛЛЕРГИЯ

Не стоит забывать, что во время процедуры или сразу после нее могут возникнуть такие реакции, как покраснения и отеки, синяки на местах уколов, некроз тканей и развитие воспалительных процессов. Такие реакции довольно распространены и проходят в течение несколько дней или недель. Однако есть куда более негативные осложнения. Отсюда - третье опасение. Как и любой препарат, филлеры могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию, с которой придется бороться долгие месяцы. Согласитесь, «сыпь» или "закупорка кровеносных сосудов" звучит совсем не соблазнительно. Важно, чтобы врач заранее был знаком с вашей кожей и мог предвидеть результат.

Наше дело – предупредить о возможных последствиях, а выбор всегда за вами. Сияйте здоровьем и красотой!

Обсуждения