How to cook/Завтраки

Бирхер-мюсли

5072

Бирхер-Мюсли были разработаны в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для своих пациентов. Он был одним из первооткрывателей сыроедения и призывал есть меньше мяса и хлеба и больше сырых фруктов и овощей. Мюсли придают силу и хорошее настроение на весь день, а так же снижают холестерин и нормализуют пищеварительную систему. Я предлагаю попробовать две разные версии Бирхир-мюсли.

Классические Бирхер-мюсли

IMG_1276

Ингредиенты:

1 чашка овсяных хлопьев

3/4 чашки миндального молока

1/4 чашка свежего яблочного сока

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 тертого яблока

1/3 чайной ложки корицы

2 чайной ложки сушеной клюквы

2 чайной ложки сушеной черной смородины

1 чайная ложка семян тыквы

Метод:

  1. Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте миндальным молоком, яблочным соком и лимоном. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Выложите мюсли в глубокую тарелку и размешайте с половиной оставшихся ингредиентов. Вторую половину выложите сверху, украсьте свежими ягодами или фруктами.

IMG_1254

Кокосовые Бирхер-мюсли

IMG_1281

Ингредиенты:

1 чашка овсяных хлопьев

1/2 чашка кокосового молока

1/2 чашка кокосовой воды

1 столовая ложка варенья из семян чиа

1 чайная ложка какао бобов

1 столовая ложка кокосовой стружки

Метод:

  1. Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте кокосовым молоком и кокосовой водой. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Выложите мюсли в глубокую тарелку и украсьте вареньем, какао и кокосом.

IMG_1284

Обсуждения