Клубнично-шоколадное мороженое

Кто сказал, что мороженое бывает полезным? Я! Перед вами вкуснейшее мороженое без всякого вреда для здоровья и фигуры. Подвоха нет, оно на самом деле очень вкусное, а приготовление его занимает не больше 10 минут!

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Клубничный слой:

  • 2 замороженных банана
  • 5 замороженных ягод клубники
  • 1 финик без косточки (можно заменить на кленовый сироп/топинамбур/агаве по вкусу)

Шоколадный слой:

  • 2 замороженных банана
  • 1 финик без косточки (можно заменить на кленовый сироп/топинамбур/агаве по вкусу)
  • 1,5 столовых ложек 100%-й какао-пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки ореховой пасты на ваш выбор

Рецепт

  1. Очистите и нарежьте спелые бананы, положите их вместе с клубникой в морозилку и оставьте на ночь.
  2. Залейте финики горячей водой и оставьте на 5 минут. Если бананы не слишком спелые, добавьте больше фиников для сладости.
  3. Для приготовления клубничного слоя поместите 2 банана, 1 финик и клубнику в блендер. Взбейте и периодически размешивайте, снимая накопившуюся на стенках массу. Вы можете добавить немного растительного молока для более легкого взбивания.
  4. Когда масса приобретёт густую консистенцию, выложите в глубокую вазу для мороженого и поставьте в морозилку, чтобы не таяло.
  5. Для приготовления шоколадного слоя взбейте 2 банана, 1 финик, ореховое масло и ванильный экстракт в блендере. Затем добавьте какао-пудру и ещё раз взбейте.
  6. Добавьте больше пудры, если вы любите более насыщенный шоколадный вкус. Выложите шоколадный слой поверх клубничного.
  7. Наслаждайтесь!