How to live/Красота

Идеальная тушь: гид по натуральным маркам декоративной косметики

2043

Вопрос поиска и выбора натуральной туши чрезвычайно сложный. Даже если не задумываться о составе продукта, то требований к туши обычно немало: чтобы разделяла реснички, чтобы удлиняла их, утолщала, чтобы подкручивала, держала изгиб, давала объем, не осыпалась, не щипала глаза. Список можно продолжать. Кроме этого, есть много индивидуальных факторов, которые также влияют на формирование мнения о туши: форма век, тип кожи, угол наклона ресниц, их длина, густота. А если сюда добавить еще такой фактор, как состав продукта, то охота за идеальной тушью может занять годы. Наш beauty-эксперт Елена разобралась в данной проблеме и составила для вас удобный гид по натуральным продуктам.

Стоит напомнить, что таким поиском лучше озаботиться, поскольку конвенциональная тушь, пусть даже любимая и проверенная годами, может содержать алюминиевый порошок, консерванты бутилгидрокситолуол (BHT) и бутилгидроксианизол (BHA), парабены, пропиленглиголь, канцерогены и иные токсичные вещества. Уже существует достаточно много исследований о том, что эти ингредиенты могут накапливаться в организме, являясь потенциальной причиной развития аллергий и различных проблем со здоровьем.

К счастью, сегодня на рынке представлено немало марок натуральной декоративной косметики. Такие средства не только безопасны, они содержат ухаживающие ингредиенты, эффективны и приятны в использовании. Есть бюджетные марки, есть и люкс, предложения на любой вкус и на любой бюджет.

100% Pure Fruit Pigmented Mascara

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.22.19

Натуральная тушь, у которой блогеры отмечают важное свойство: она не осыпается. Содержит провитамин B5, витамин Е, растительные протеины. За цвет отвечают шоколад, черный чай и фруктовые пигменты. Эта тушь подходит для обладателей самых чувствительных глаз, а также для тех, кто носит линзы. Судя по отзывам, она не дает большого объема или утолщения, зато отлично разделяет ресницы и приятно пахнет. Предлагается в черном цвете (black tea) и темно-коричневом (dark choсolate). Содержит пчелиный воск.

Physician's Formula 100% Natural Origin Mascara

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.23.49

Органическая тушь популярного в Америке бренда Physician’s Formula по удивительно демократичной цене (менее $10). Продукт полностью натуральный, а 47% ингредиентов органического происхождения. Эта тушь – одна из немногих с сертификатом Ecocert. Отзывы самые разные: от восторгов взахлеб до разочарований, как и полагается любой туши. Судя по отзывам уважаемых мной блогеров, это отличный продукт для своей цены. А еще ее можно попробовать хотя бы из-за кисточки ярко-зеленого цвета. Другие туши Physician’s Formula (например, не менее популярная Jumbo Lash Mascara или Lash Boosting Mascara) не сильно отличаются по свойствам. Если одна понравится, то скорее всего другие также придутся по вкусу. Предлагаются в черном цвете. Содержат пчелиный воск.

RMS Beauty Volumizing Mascara

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.26.02

Если говорить про RMS Beauty, то синонимами этой марки являются чистый состав и продуманность формул. В каждом продукте сконцентрирован многолетний опыт профессионального звездного визажиста Rose-Marie Swift, создательницы RMS Beauty. У этой туши пушистая кисточка, которая без труда скользит по ресничкам, придавая им насыщенный черный цвет. Блогеры считают, что для этой формулы критично давать туши высохнуть перед нанесением нового слоя. При таком применении ресницы в итоге получаются объемными и более длинными, а сама тушь не осыпается к концу дня. Предлагается в черном цвете. Содержит пчелиный воск.

Living Nature Mascara Thickening Jet Black

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.27.18

Эта тушь новозеландского производителя Living Nature обещает дать утолщение ресницам, и, судя по отзывам, у нее это неплохо получается. Упакован продукт скромно, но не стоит смущаться: с первого нанесения сомнения развеиваются. Натуральный состав туши сразу же придает нужную толщину ресничкам без гипертрофированности и лишних усилий. Разумеется, в составе замечен мед мануки, чувствуется новозеландское происхождение. Каолин отвечает за придание толщины. Никаких комочков, качество туши отличное. Предлагается в черном и коричневом цветах. Содержит мед и пчелиный воск.

Lily Lolo Lash Alert Natural Mascara

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.28.55

У британского бренда Lily Lolo очень хорошая тушь, любимая теми блогерами, кому не подходят 100% Pure Fruit Pigmented Mascara или W3LL PEOPLE Expressionist Mascara. Эту тушь хвалят за отличную стойкость, хорошее разделение ресничек, удлинение, а также за сохранение формы после использования щипцов. Сразу много отменных качеств! Предлагается в черном цвете. Содержит пчелиный воск.

ILIA Mascara

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.31.00

Прекрасная натуральная декоративная марка ILIA предлагает тушь с отличными ингредиентами, как и принято у этого производителя. Этот продукт особенно полюбился тем, кто больше ценит натуральные ресницы и отсутствие кукольности, поскольку здесь не будет грандиозного эффекта удлинения или утолщения. Зато есть хорошее разделение, стойкость и удобство. Разумеется, ILIA позаботились и об уходе: в составе со пальметто, экстракт алоэ, масло авокадо, витамин Е. Кисточка двусторонняя для обычного нанесения и «тонкой настройки». Глубокий черный цвет тоже считается очень удачным, это один из четырех предлагаемых оттенков: черный (nightfall), серый (asphalt jungle), пепельно-коричневый (shadow of a doubt) и светло-коричневый (macao). 100% Vegan.

Pacifica Length & Strength Mineral Mascara

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.31.53

Еще одна недорогая тушь, на этот раз веганская. У Pacifica очень пушистая кисточка, кому-то это удобно, кому-то нет. По свойствам эта тушь достойна внимания: хороший состав с кокосовым маслом в списке, держит изгиб, дает очерчивание и удлинение. Если такое средство подойдет, то это можно считать отличной находкой, ведь тушь рекомендуется менять каждые три месяца. Здесь соотношение цена-качества очень удачное. Предлагается в черном цвете (supernova) и коричневом (stardust brown). 100% Vegan.

W3LL PEOPLE Expressionist Mascara

Снимок экрана 2015-10-23 в 13.33.03

Этот список был бы неполным без крайне популярной среди зеленых блогеров туши W3LL PEOPLE. Ничего удивительного, ведь создательницей бренда является Shirley Pinkson, профессиональный визажист, ранее работавшая в NARS. Натуральная тушь с очень удачной кисточкой из резины отлично разделяет реснички и дает им красивую очерченность без излишнего драматизма. Кисточка делает хорошую работу по захватыванию каждого волоска с его равномерным покрытием. Не зря у этого продукта очень много поклонников. Предлагается в черном цвете. Содержит пчелиный воск.

Фото: Daphne Groeneveld photographed by Cuneyt Akeroglu for Antidote S/S 2014, The Romance Issue

Обсуждения