Малиново-клубничное варенье

Если вы когда-нибудь готовили варенье, то знаете о страшных пропорциях сахара и фруктов: 500 грамм фрукта, 500 грамм сахара, получается бомба. Но не стоит волноваться: предлагаю попробовать сладкое варенье совершенно без сахара. Секрет заключается в семенах чиа. При контакте с водой, семена разбухают, придавая джему более плотную консистенцию.


Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовой воды
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 чашка малины
  • 1 чашка клубники
  • 1 щепотка стевии или агавы (по желанию)

Рецепт

  1. Вылейте кокосовую воду в блендер и добавьте финики. Взбивайте до однородной массы.
  2. Затем добавьте клубнику и семена чиа и взбивайте в течении 10 секунд.
  3. Добавьте малину в блендер и пульсируйте на маленькой мощности не более 2-3 раз, чтобы варенье не стало слишком жидким.
  4. Оставьте в холодильнике на час. Когда семена чиа придадут полученной массе желеобразный вид, тогда ваше полезное домашнее варенье готово!