How to cook/Завтраки

Полезный рецепт идеального завтрака: гречнево-рисовые блинчики

7488

Пожалуй, это мои самые любимые блины. И причин для такой любви несколько. Во-первых, их просто готовить, что уже значит много для современной девушки, у которой не так много времени для домашних дел. Во-вторых, они суперполезные и не содержат пшеничную муку и клейковину, достаточно диетические и не оставляющие неприятной тяжести в желудке. И, разумеется, они очень вкусные.

 

Эти блинчики прекрасно подойдут для воскресного неторопливого завтрака или другого времени в кругу близких. И не бойтесь экспериментировать с подачей: используйте все, что есть под рукой, будь то мед или бабушкино варенье, фрукты или орехи и специи.

В моем рецепте присутствуют яйца, поскольку сейчас я их ем, но если вы с ними не дружите и хотите сделать веганскую версию панкейков, то можно использовать банан или семена чиа для клейкости.

DSC_9807

 

DSC_9852

 

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 2 яйца или 2 ст.л. семян чиа (замочить в половине стакана воды на 15 минут)
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 3-4 ст.л. кокосового сахара
  • ½ или 1 ст. миндального молока (или воды)
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • погашенная лимонным соком сода на кончике ножа
  • Количество
    4 порции
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Смешиваем все влажные ингредиенты в блендере, затем к ним постепенно добавляем сухие. Сода присоединяется к тесту в самом конце. Масса должна получиться густой и тягучей. Изменяйте пропорции по мере необходимости (я вообще никогда не следую рецептам и всегда все адаптирую под себя).
  2. Следующий этап – жарка. Я всегда смазываю сковороду кокосовым маслом в самом начале, а потом просто жарю блины, не добавляя больше масла.
  3. Конечно, вы можете проявить фантазию в размере и форме панкейков: сделать их маленькими или большими, очень толстыми или потоньше, в форме сердец и так далее.
  4. Украшаем блюдо бананами, медом, корицей или любыми другими ингредиентами. Осталось заварить вкусный чай и пригласить любимых за стол.

Обсуждения