How to think/Психология

How to love: чем полезен секс?

1507

C давних времен секс понимается по-разному, а соответственно, и занимаемся мы им, исходя из «собственных соображений»: повышения самооценки, выброса застоявшейся или лишней энергии, получение удовольствия, подсознательного желания единения c другим человеком ради ощущения собственной целостности, поддержания здоровья, вместо утренней зарядки и т. д. Рассуждать о причинах, характере и качестве секса во имя самого секса не представляется необходимым, а посему хотелось бы рассказать о том, что такое секс c точки зрения здоровья, и какую пользу он “несет в мир”?

Ни для кого не секрет, что секс – это физиологическая потребность организма.

Хочется отметить сразу, что эта ПОТРЕБНОСТЬ ОРГАНИЗМА такая же, как необходимость в дыхании, питании, общении и т. д. То есть неотделимая от человека, ЕСТЕСТВЕННАЯ часть жизни, ее инструмент. Следовательно, наличие/отсутствие секса положительным или отрицательным образом сказывается на нашем здоровом существовании и жизнедеятельности. Наличие интимной близости служит ключом к разрешению психологических проблем. Выходит, что наличие секса в вашей жизни – это проявление любви к себе и заботы о себе.

Секс – это потребность, которая...не дает Земле «вздохнуть c облегчением».

100% доказано (вполне вероятно, что британскими учеными), что секс продолжает жизнь. Конечно, тот факт, что нас становится больше, не решает экологических проблем и не освобождает бедных фермерских коров от постоянной дойки, но, мы надеемся, что среди «вновь пришедших» будет больше образованных и осознанных личностей. Да и до чего же прекрасно, когда представители поколения создают благотворительные фонды, учат людей, «как быть настоящими землянами», и сами впитывают окружающее знание. Мы верим и ждем, что страсть ныне живущих создаст того, кто будет способен на подобные благочестивые поступки.

Однако, как известно, «яблоко от яблони падает»… А в связи c этим отделаться воспитанием достойного «чада» не получится. И вам стоит присоединиться к рядам тех, кто помогает планете своим существованием и занимается ПОЛЕЗНЫМ сексом. В данном контексте это означает: выбирает правильного постоянного партнера, чтобы результат «попал в яблочко». А если вы сами не соответствуете критериям – развивайтесь и культивируйте свое собственное «древо жизни» по всем канонам «учение – свет».

  • Секс выполняет роль вселенского форума.

Мы можем многое узнать о природе человека, не только исходя из интересов к анатомии, по внешним признакам (когда перед вами задирают подол или расстегивают ширинку на брюках, например), но и получить обширную картину устройства внутреннего мира – взаимосвязи себя c партнером.

Следовательно, мы можем приоткрыть занавес психологии человека. А еще через секс можно «наладить» связь c самим собой: что внутри, то и снаружи... Если твой секс ПОЛЕЗЕН, то ты знаешь, что отсутствие оргазма – это причина:

  1. -чрезмерного самоконтроля;
  2. -патологии;
  3. -низкой самооценки.

Если твой секс ПОЛЕЗЕН, то ты «исправляешь» свои недостатки и то, что тебе мешает жить.

Во время интимной близости ты не только получаешь информацию о себе, но и общаешься c другим человеком, сближаясь c ним. Полезный секс обналичивает твою открытость к коммуникациям, а также уровень доверия к жизни: ведь раздеться перед другим не значит себя показать. Полезная близость дарит нам возможность выйти на новые уровни самоидентификации… Секс – это апгрейд c возможностью «сохранения».

  • Секс наполняет жизнь «красками».

Полезный секс это:

  • экскурсия в «ароматный» мир Зюскинда в книге «Парфюмер». После интимной близости вас ожидает «суперсила» в виде обостренного обоняния. Ваши нейроны так старательно трудились, что выработали гормон пролактин (отвечающий за центр обоняния) больше обычного. Главное, что эффект кратковременный, и все молодые девы останутся в целости.
  • эндорфинотерапия: химическая лаборатория под названием «организм» во время кульминации совместных c кем-либо телодвижений (ну или самостоятельных) излучает миллионы лучиков спокойствия, благости, ввергая вас в состояние нирваны. А значит депрессии, болезненные ощущения, тревога или стресс находятся вне зоны ваших ощущений.
  • Секс помогает не умереть молодыми

Помимо философии и очевидного, ваш секс это помощник в вопросах, касающихся самочувствия и здоровья. А все потому, что интимная близость это:

  • бесплатная и своевременная кардиограмма и кардиопрофилактика: как показали многочисленные исследования, мужчины, предающиеся страсти регулярно и качественно (c постоянным партнером) страдают от инсультов и инфарктов в два раза реже тех, кто лишь ходит вокруг да около. Кстати, постельные неудачи или «неисправности оборудования» – ваш талон к врачу, сигнализирующий о проблеме сосудов, наличии гипертонии, атеросклероза и пр. Также это хорошая профилактика рака предстательной железы.
  • природный «терафлю»: в крови постоянно «практикующих» обнаружено на 30% больше антител, помогающих бороться c простудой. Принцип утренней зарядки: чем регулярнее занятия, тем крепче организм. А как мы уже успели установить, секс избавляет нас от стресса, т. е. разряжает. Зарядка-разрядка – какая разница?!
  • профилактика походов к стоматологу: по статистике, каждый человек чистит зубы хотя бы раз до или после полового акта. Абсурдно, но факт: такая чистоплотность сокращает количество визитов к врачу.
  • заменитель кальция: процесс запускает в организме регенерацию всех клеток, выработку желез, что обеспечивают смазывание костей, а значит, предотвращает их ломкость.
  • прокачка «труднодоступных» мышц: Кегель придумал прекрасную тренировку для «зоны бикини», но спортивные достижения и атлетичность этой зоны – сфера интересов далеко не каждого. Секс также помогает «прокачать» мышцы мочевого пузыря, избавляя нас от циститов и других “пакостей”, и поддерживать в тонусе женский пресс, чтобы достигать остроты ощущений.
  • Является «Граалем», питающим нас для великих свершений

В ведических писаниях очень часто секс упоминается как инструмент просветления, наполнения божественной энергией. Яркий пример тому – тантрический секс. Суть процесса заключается в том, чтобы осознать радость своего бытия от пользы, что ты несешь другому человеку своим существованием. Это практика, направленная на достижение единства духовной и физической связи всего живого.

Нельзя не сказать, что секс – это обмен энергиями жизни: той, что идет от тебя, и той, что ты принимаешь… ПОЛЕЗНЫЙ секс принесет вам гармонию самоощущений и желание двигаться вперед к новым высотам.

Хотя со мной могли бы не согласиться спортсмены или великие завоеватели, вроде Чингисхана. Так исторически сложилось, что перед большими боями или встречами мужских сил побеждал обычно тот, кто воздерживался от страстных прелюбодеяний. Объясняется этот факт тем, что нерегулярный секс высвобождает агрессию, что в свою очередь запускает эффект силы. Потому многие деятели спорта, военные практикуют воздержание намерено. Как говорил легкоатлет М. Ликуори: «Секс делает вас счастливыми, а счастливые спортсмены не могут пробежать 5 километров!»

Как определить “здоровый” секс?

Поставьте крестики или галочки напротив следующих утверждений и подсчитайте результат на выходе.

Ваша ПОТРЕБНОСТЬ полезна, когда "употребляется":

  • регулярно;
  • в разумных количествах;
  • c постоянным партнером;
  • в правильном месте и в правильное время;
  • как дополнение отношений, а не их причина;
  • когда после «употребления» перестает болеть голова;
  • когда «употребление» гармонично подводит вас к желанию продолжить своё ПОЛЕЗНОЕ существование еще одним чудом природы.

Живите c пользой! Наполняйте любовью каждое действие, каждую потребность и желание: будь то прием пищи, воспитание ребенка или ежедневный секс. При соблюдении пропорции любви (все есть ее первопричина и ее результат) любое действие или обстоятельство явится источником исцеления, и вы всегда будете здоровы!

Обсуждения