paris1

Перед тем, как поехать в Париж, я решила расспросить друзей и знакомых о том, где можно вкусно, но полезно поесть. Многие отвечали, что Париж - не город здоровой еды и посылали меня по другому маршруту. Оказывается ни они, ни я, даже не подозревали, что старинные улочки красивейшего города таят маленькие и очаровательные органические забегаловки, наполненные высокими худыми парижанами в винтажных свитерах и шляпах.

Hank

55 Rue des Archives, 75003 Paris, France

paris3Это был самый вкусный веганский бургер в моей жизни. Парень за барной стойкой сказал, что к ним часто заходят за мясным бургером и не подозревают, что едят веганский. Кафе полностью сделано из повторно использованных материалов, так же экологически чистое и не имеет ничего, что было тестировано на животных. В меню три вида бургеров, стейк и выпечка на десерт, все при этом на 70% органическое и 100% веганское.

Hank бургер содержит наполовину меньше жира, чем обычный. Уютное кафе, в стиле американской закусочной, находится в районе Le Marais, где можно найти множество очаровательных французских магазинов и забегаловок.

paris2

Bob's Kitchen

74 Rue des Gravilliers, 75003 Paris, Franceparis4

Bob's Kitchen не слишком просто найти, это кафе не обозначено вывеской, но вокруг собираются парижане, попивая зеленые соки, по которым мы и поняли, что пришли именно туда. Внутри тоже толпа народа: кто-то поедает аппетитное овощное рагу, кто-то - гречневые блины. Интерьера, как такового, нет: белые стены и столы украшает яркая еда и соки холодного отжима. Атмосфера дружелюбная, еда вкусная и, самое главное, полезная. Лучшее время посещения - завтрак или ланч.

К сожалению, я не смогла посетить все места в моем списке, но, тем не менее, в очередной раз я убедилась в том, что не зря французы гордятся своей едой и что полезная еда не значит невкусная.

Обсуждения