How to live/Здоровье

Известные спортсмены, которые отказались от мяса

1336

К сожалению, еще бытует миф о том, что без мяса невозможно вести здоровый и активный образ жизни. Сегодня мы познакомимся со спортсменами, которые выбрали для себя вегетарианство, при этом не только не потеряли свою физическую силу, но и приумножили количество медалей и побед.

Эдвин Мозес (Edwin Moses).

edwin_moses_1988_09_25

Звезда легкой атлетики Эдвин Мозес был непобедим на стадионе в течение целых 10 лет, начиная с 1977-го до 1987-го года: он последовательно выиграл 122 гонки, побив при этом четыре мировых рекорда. Эдвин вегетарианец, периодически практикующий сыроедение.

Мюррей Роуз (Murray Rose).

149586-murray-rose

Мюррей Роуз – выдающийся австралийский пловец, в возрасте 17 лет на Олимпийских играх в Мельбурне он выиграл 3 золотые медали, став самым юным трехкратным Олимпийским чемпионом в истории. А в Австралии его считали чуть ли не национальным героем. Стоит отметить, что Роуз – вегетарианец всю свою сознательную жизнь и не раз в интервью с журналистами известных изданий говорил о пользе такого стиля питания для его физического здоровья.

Дэвид Забриски (David Zabriskie).

DavidZabriskie

Велосипедист Дэвид Забриски пятикратно выигрывал американский Национальный Чемпионат Гонок и занимал почетные места в Гранд-туре. Забриски стал строгим веганом, после того как он узнал о влиянии мясной промышленности на окружающую среду. Также велосипедист является постоянным ревностным участником различных эко-кампаний и семинаров. Спортсмен признает, что отказаться от мяса было непросто, но полагает, что в конечном счете это благотворно повлияло на его эмоциональное и физическое состояние.

Карл Льюис (Carl Lewis).

tumblr_me45uaIwyW1qm9rypo1_1280

Его называют «самым великим атлетом, когда-либо ступившим на трек или поле». Он не был вегетарианцем, когда выиграл четыре золотые медали в Лос-Анджелесе в 1984 году, однако вегетарианство, сторонником которого он стал впоследствии, лишь положительно сказалось на его карьере. В 1991 году он победил на дистанции 100 метров на чемпионате мира в возрасте 30 лет, установив мировой рекорд. Критики назвали его выступление «величайшим забегом в его карьере».

Роберт Пэриш (Robert Parish).

http-img-spokeo-com-public-900-600-robert-parish-1987-02-13-jpg_339186

Роберт Пэриш с 2003 года является членом Баскетбольного Зала Славы и считается одним из самых выдающихся игроков НБА (Национальной баскетбольной ассоциации) в истории. Он также известен вегетарианским образом жизни. Роберт своим примером лишний раз доказывает, что даже огромного роста (216 см) спортсмен не нуждается в мясной пище.

Лиззи Армистэд (Lizzie Armitstead).

02399a2c

Лиззи Армистэд – известная велогонщица, которая с десятилетнего возраста является вегетарианкой. Она завоевала свою первую серебряную Олимпийскую медаль по велоспорту в Великобритании в 2012, преодолев продолжительную 87-мильную гонку. Своим примером она рушит стереотипы, будто вегетарианцы слабые и изнеженные существа, которым не место на спортивной арене.

Меган Дюамель (Meagan Duhamel).

1fig_skate_canada_20121027

Канадская фигуристка, выступающая в парном катании, – трехкратная чемпионка Канады, бронзовая, серебряная и золотая медалистка Four Continents Figure Skating Championships (Чемпионата четырех континентов), а также серебряный призер Олимпийских игр в Сочи. По словам Меган, “зеленая” диета помогает ей поддерживать себя в форме, снабжает всеми необходимыми питательными веществами и элементами, в то же время не перегружая организм. Также Мэган Дюамель является создателем программы «Веганы за 21 день» (21 Day Vegan Kickstart), в которой делится собственными рецептами приготовления веганских блюд.

Алексей Воевода.

0_voevoda

Российский бобслеист, многократный Олимпийский чемпион и чемпион мира. Веган уже более трех лет. По словам Алексея, протеиновые коктейли, на которых “сидит” почти весь мир спорта не дают нужных результатов, более того, они разрушают организм спортсмена изнутри. Для себя Алексей выбрал “зеленую” диету и неоднократно в интервью делился с журналистами, что именно этот стиль питания помогает ему находиться в такой прекрасной физической форме. Примерный рацион бобслеиста: на завтрак только несколько стаканов воды, в обед – легкий салат, а на ужин – порция фруктов и овощей.

Это, конечно, далеко не полный список известных спортсменов, кто не употребляет мясо в пищу: поверьте, их число гораздо больше. Примеры великих чемпионов являются прекрасным доказательством того, что вегетарианская диета – не только не помеха профессиональному спорту, а наоборот: исключив продукты животного происхождения, человек становится сильнее и выносливее, он готов к новым победам.

Обсуждения

По теме