How to cook/Основные блюда

Паста помодоро

2945

Большинство из нас не считают пасту полезным, диетическим блюдом, а зря! Ведь если использовать правильные ингредиенты, то можно не только наслаждаться вкусным блюдом, но и получать пользу. Для начала выберите правильную пасту, желательно без глютена – рисовая обычно получается вкуснее всего. В этот раз я попробовала что-то совсем новое для себя – пасту со спирулиной из Biostoria, и была приятно удивлена. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты

  • 300 гр помидоров черри
  • 200 гр пасты
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 десертная ложка меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • 250 мл воды

    Рецепт

    1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
    2. Нарежьте помидоры черри на половинки.
    3. Мелко нарежьте чеснок и жарьте на раскаленном оливковом масле 1-2 минуты.
    4. Добавьте помидоры черри и продолжайте жарить вместе с чесноком под закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Затем залейте стаканом воды и тушите под закрытой крышкой, пока помидоры не станут мягкими (8-10 минут). Добавьте мед, соевый соус и соль по вкусу.
    5. Когда паста готова, слейте воду и добавьте пасту в сковородку с соусом. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

    Обсуждения