How to cook/Десерты

Vogue Fashion Night Out: отчет How to Green + рецепты

2983

3 сентября в рамках Vogue Fashion’s Night Out команда How to green лишний раз доказала, что здоровая еда – это тренд, который никогда не выходит из моды. Мы были рады познакомиться с нашими дорогими читателями и угостить всех гостей ЦУМа полезными веганскими десертами и вкуснейшими овощными чипсами. Все подробности о том, как это было, и обещанные рецепты наших угощений читайте прямо сейчас.

n

В этом году одно из крупнейших событий в мире моды, Vogue Fashion’s Night Out, не обошло стороной и тему здорового образа жизни. На мероприятии в ЦУМе гости могли попробовать лучшие смузи в столице от Detox 365 by Salatshop Ольги Малышевой и полезные угощения от нашей команды How to Green by Александра Новикова. Как проходила модная ночь в столице, вы можете узнать на сайте vogue.ru, а небольшой отчет о нашем вкусном участии смотрите прямо сейчас.

И, конечно же, рецепты наших веганских десертов.

1. Мини-пряники тахини.

n4

IMG_7387 (1)

Ингредиенты на 30 штук:

Тахини (130 грамм);

Финики (150 грамм);

Лен молотый (10 грамм);

Корица (1 грамм);

Мускатный орех (1 грамм);

Соль морская (мелкая) (1 грамм);

Гречневая мука (20 грамм);

Кунжут белый (можно черный) (30 грамм);

Семечки тыквы (очищенные) (30 грамм);

Клюква сушеная (30 грамм)

Вода питьевая (40 грамм).

Способ приготовления:

1. Прогрейте в сотейнике тахини с водой и финиками, постоянно помешивая до мягкости (около 5-ти минут).

2. Переложите смесь в кухонный комбайн и перемешайте, добавив остальные ингредиенты (лен, корицу, мускатный орех, морскую соль, гречневую муку), до однородной массы.

3. Используя кондитерский мешок, сформируйте пряники (по 5 гр каждый), посыпьте сверху кунжутом, украсьте семечкой тыквы и сушеной клюквой. Выпекайте при 145 градусах 15-20 минут.

2. Арахисовый банан в шоколаде.

n7

Ингредиенты на 10 порций:

Очищенный банан (150 грамм);

Арахисовая паста (50 грамм);

Шоколад темный 70% (200 грамм);

Фисташки очищенные (10 грамм).

Способ приготовления:

1. Порежьте банан так, чтобы два кружочка в сумме весили около 15-ти грамм. С помощью кондитерского мешка положите 5 грамм арахисовой пасты на кружок банана. Сверху накройте вторым кружком. Воткните шпажку в банан и заморозьте.

2. Растопите шоколад на водяной бане. Как только получится однородная шоколадная масса, очень быстро обмакните банан и посыпьте сверху натертыми на терке фисташками. Поставьте охлаждаться.

IMG_0141

IMG_0138

Храните в холодильнике.

Спасибо, что были с нами!

Ваша команда How to Green.

n2

Обсуждения