Салат из шпината и мускатной тыквы

Второй день весны и, как обычно, все начинают худеть и готовиться к пляжному сезону. Так что прошу пожаловать - салат! Обещаю, он вкусный и конечно же питательный. Блюдо наполнено витаминами А, омолаживающими антиоксидантами, магнием, улучшающим работу нервной и сердечно-сосудистой системой, а так же железом и протеином.

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 3 большие горсти шпината
  • 1 стакан ломтиков мускатной или обычной тыквы
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана консервированной фасоли
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан помидоров черри
  • горсть смешанных салатных листьев
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического крема
  • соль и перец

Рецепт

  1. Промойте чечевицу водой и вскипятите в кастрюле 1 стакан воды. Добавьте крупу и готовьте в течении 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть на кубики. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и любимой приправой (я выбрала итальянскую). Готовьте в течении 20-25 минут.
  3. Порежьте помидоры на половики и авокадо на ломтики.
  4. Выложите шпинат, салат, фасоль, кукурузу, чечевицу, мускатную тыкву, помидоры и авокадо в глубокую тарелку. Посыпьте семенами льна, солью, перцем, полейте оливковым маслом.