На счастье: почему стоит целоваться чаще?

Вероника Колегова

Поцелуй – самая простая любовная ласка, которая однозначно приносит удовольствие. Целоваться можно по-разному, с разными эмоциями, чувствами и желаниями. Кстати, для некоторых людей поцелуи уже давно перешли в спортивные соревнования. Так самый долгий поцелуй, согласно Книге рекордов Гиннесса, длился без перерыва 17 дней и 9 часов. В итальянском городе Речионе проводился целый международный чемпионат по спортивным поцелуям. В классе "подводный поцелуй" победу одержали итальянские студенты Андреа и Джанни, которые целовались, задержав дыхание, 1 минуту и 24 секунды. Исследования показывают, поцелуи действительно приносят организму большую пользу. Какую? Сейчас узнаем!

  1. Поцелуи улучшают настроение.

Во время поцелуя в организме вырабатывается огромное количество эндорфинов – гормонов радости. И, что интересно, этот положительный эффект сохраняется на протяжении 6-7 часов после поцелуя.

  1. Помогают стать успешнее.

Женщинам на заметку! Научно доказано, что мужчины, которых жены целуют перед работой, гораздо успешнее справляются с деловыми трудностями, нежели их «нецелованные» коллеги.

  1. Помогают стать стройнее.

Во время страстного поцелую сжигается около 30 ккал! Это ли не отличная альтернатива изнуряющей диете?

  1. Борются с депрессией.

Согласно мнению психолога Эрика Берна, хороший «французский поцелуй» – отличное средство от депрессии и страха.

  1. Повышают иммунитет.

Поцелуи вместо Арбидола: во время поцелуя в организме образуются нейропептиды, которые нейтрализуют вирусы и болезнетворные бактерии. Таким образом, поцелуи укрепляют иммунитет.

  1. Защищают от кариеса.

Вероятность развития кариеса снижается за счет обильного выделения слюны во время длительного поцелуя. Слюна нейтрализует повышенную кислотность во рту.

  1. Уменьшают риск развития аллергии.

Японские ученые выяснили, что поцелуй способен уменьшить количество вырабатываемого в организме гистамина – гормона, отвечающего за возникновение различных аллергических реакций. Но эффектом плацебо обладает лишь долгий тридцатиминутный поцелуй, а не простой “чмок”.

  1. Тренируют сердце (только если вы не Халк).

Поцелуи – полноценная тренировка для всей сердечно-сосудистой системы. Во время поцелуя увеличивается пульс, что является отличной профилактикой нарушений циркуляции крови.

  1. Тренируют легкие.

Во время поцелуев легкие лучше очищаются за счет увеличения количества вдохов и выдохов. Таким образом, у людей, любящих целоваться, меньше рисков заболеть различными легочными заболеваниями.

  1. Препятствуют появлению морщин.

Поцелуй лучше любого антивозрастного крема препятствует образованию морщин, т. к. задействует почти все мышцы лица, а их около 30.

  1. Усиливают чувства.

Сексологи уверяют, что страстный французский поцелуй возбуждает сексуальное желание у 70% мужчин и у 80% женщин. Происходит это потому, что в слюне человека содержится гормон андростерон, отвечающий за сексуальное влечение у обоих полов.

Мне остается только добавить: целуйтесь на здоровье!

Фото: Vogue US 2014.