How to live/Новости и Обзоры

На связи петербург: топ-10 "зеленых" кафе северной столицы

1725

Наша "зеленая" миссия распространяется не только на Москву, но и на другие города России. И начать мы решили с Санкт-Петербурга. Жители и гости северной столицы удивятся, прочитав, сколько удивительных мест мы нашли специально для ваших полезных завтраков, обедов и ужинов. Представляем вашему вниманию гид по вегетарианским и веганским кафе города на Неве.

1. «Укроп».

11794372_888426434577675_7916796957896586380_o

«Укроп» – сеть вегано-сыроедческих кафе-бистро здорового питания. Здесь очень уютно, приятно и по-домашнему вкусно. Отличное меню для любителей полакомиться десертами: они приготовлены исключительно из натуральных продуктов. Создатели кафе позаботились не только о гостях, но и об окружающей среде: интерьер заведения максимально лаконичен и экологичен. Вся мебель была разработана специально для этого проекта. Также в кафе «Укроп» появился специальный экобокс, куда любой может принести вещи для утилизации: аккумуляторы, батарейки, неисправные телефоны и пр.

Адреса: ул. Марата 23, М. Конюшенная 14, 7-я линия ВО.

2. «Рада & К».

3AN7mVv2iVsdGwjIvkmgKw-article

Это вегетарианское заведение с уклоном в аюрведу. В меню представлена строгая веганская кухня: без яиц, мяса, рыбы, грибов, лука и чеснока. Есть возможность попробовать настоящие вегетарианские блюда индийской, восточной и европейской кухни, приготовленные по оригинальным и традиционным рецептам. Интересна сама концепция заведения: для создателей «Рада & К» очень важно, «чтобы люди с общими интересами имели возможность общаться, творить и отдыхать вместе, поэтому в «Раде & К» каждую неделю проводятся концерты и лекции, а также выставки художников и фотографов-вегетарианцев».

Кроме того, в кафе основана вегетарианская кулинарная школа для тех, кто хочет овладеть секретами мастерства, а прямо за стенкой находится магазин с товарами для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Адреса: ул. Гороховая 36, ул. Гатчинская 28, пер. Гривцова 20.

3. «Las Veggies».

8U8_7Z_ffSg

«Las Veggies» – популярное вегетарианское бистро, где не используют рафинированный сахар, поваренную соль, спиртовой уксус, консерванты, дрожжи и отбеленную муку. Вместо этого в меню вы можете найти семена чиа, водоросли, шпинат, сельдерей, нут, чечевицу, словом все те ингредиенты, о которых мы вам рассказывали на нашем портале. Кроме того, каждый вечер с 22:00 до 23:00 вы получаете скидку 50% на все соки, салаты, гарниры и горячее и 30% – на все буррито! Быстро, вкусно и полезно.

Адрес: Владимирский проспект 8.

4. «Veg Burgers».

v800_1200--1125-_MG_0699

Вам хочется съесть аппетитный бургер, но вы думаете, что это очень вредно? Как бы не так. Загляните в вегетарианско-веганскую бургерную Veg Burgers и попробуйте необычные бургеры с котлетой из чечевицы, нута или фасолевых бобов. Визуально бургеры от Veg Burgers очень похожи на обычные: та же «булочка с кунжутом», та же котлета и соус. Однако внешность обманчива: серую или белую булочку выпекают без дрожжей, а соусы (как томатный, так и йогуртовый) готовят тут же, в "домашних условиях". В среднем бургер стоит около 200 рублей.

Адрес: ул. Белинского 9 (2 этаж, площадка «Кино без попкорна»).

5. «Троицкий мост».

vjtBc6W9vNA

Сеть вегетарианских кафе «Троицкий мост» – находка для тех, кто устал от городской суеты и шума и хотел бы насладиться спокойствием и тишиной во время завтрака или обеда. Здесь готовят супы, салаты, пасты и несколько видов лазаньи, а из напитков — свежевыжатые соки и коктейли. Меню стараются менять постоянно, и новые блюда появляются почти каждую неделю.

Адреса: Кронверкский пр. 35, Наб. реки Мойки 30.

6. «Ботаника».

x_1f782d35

Кафе «Ботаника» – зеленая гостиная с вегетарианской кухней. Он расположен в нескольких минутах ходьбы от Летнего Сада, в самом центре Санкт-Петербурга. Создатели блюд стараются готовить все блюда согласно диетическим принципам аюрведы, системы поддержания телесного и духовного здоровья. Кафе «Ботаника» – это сочетание вкусной еды, великолепных напитков, уютной атмосферы и прекрасного вида из окна.

Адрес: ул. Пестеля 7.

7. «Samadeva».

F12x6IUgHl4

«Samadeva» – кафе в самом центре Петербурга, где ждут вегетарианцев, веганов и сыроедов. В кафе Samadeva еда готовится только из свежих и натуральных продуктов, которые приезжают в тот же день. Здесь нет места ГМО, консервантам, усилителям вкуса и прочим «вредностям». Все блюда режутся/варятся/запекаются маленькими партиями и ждут на раздаче не более часа-двух.

Адрес: ул. Казанская 10.

8. «Фрида».

RtHZKutvRp8yPdC0k4GJAg-article

Меню в кафе «Фрида» почти целиком состоит из восточных блюд, за приготовление которых отвечают повара из Индии. К каждому блюду прилагается подробное описание, помогающее сориентироваться невегетарианцам. Основной упор сделан на неспешное времяпрепровождение с кофе или чаем, которых здесь более 50 сортов. Но стоит помнить, что посетители часто заказывают кальяны со всевозможными видами табака, и зала для некурящих здесь нет, поэтому тем, кто не переносит запах табака, в кофейне может не понравиться.

Адрес: Ул. Чайковского, 57.

9. «Кашмир».

18135804.1

В кафе «Кашмир» вы найдете внушительный выбор вегетарианских блюд: от сложных и основательных, весьма сытных, до небольших закусок. Стоит отметить, что в большинстве блюд очень много специй, некоторые из которых весьма специфичны на вкус. Кроме чайных и кофейных напитков со всего мира здесь предлагают необычный алкоголь, например, тибетское вино. Помещение очень небольшое, поэтому лучше бронировать столик заранее.

Адрес: ул. Большая Московская 7.

10. «Чайный дом».

oYceBHmMGes

Два кафе «Чайный дом» предлагают вегетарианские блюда, приготовленные исключительно по восточным рецептам. Сеть принадлежит тем же владельцами, что и «Фрида» с «Кашмиром». Из напитков – около 50 видов чая и коктейли на основе свежевыжатых соков. Кстати, любители чая могут заказать китайскую чайную церемонию. Для курящих посетителей в меню 11 видов кальяна. Интерьер кафе напоминает восточные шатры: мягкие низкие диваны и бамбуковые шторы с пестрыми тканями.

Адреса: ул. Думская, 5/22, ул. Рубинштейна, 24.

Обсуждения