How to live/Новости и Обзоры

Green and the city: 10 "зеленых" кафе столицы, которые стоит посетить этой осенью

1381

Каждому из нас не понаслышке знакома фраза "я – то, что я ем", однако, как показывают практика и бешеный ритм мегаполиса, мы далеко не всегда поступаем в соответствии с ней. Даже при огромном желании питаться правильно и щедром запасе времени, отыскать такие "зеленые" места бывает сложновато. Сегодня мы решили упростить вам задачу и подготовили полезный гид по "зеленым" кафе Москвы, которые находятся в шаговой доступности от центра.

1. Fruits&Veges.

Кафе располагается в подвальном помещении на Артплее в бывшем бомбоубежище и снаружи напоминает разноцветный маленький сад, а внутри удивляет оригинально оформленным пространством. Несмотря на то, что внутри темно и немного посадочных мест, кафе всегда забито посетителями. А отведав фалафель, просто невозможно не удивиться вкусовым ощущениям и не похвалить поваров – он будто с мясом, только вегетарианский. Сюда стоит приходить именно за ним, а также за ягодным чаем и невероятно теплой дружеской атмосферой.

Стоит посетить: тем, кто предпочитает небольшие уютные кафе с особенной атмосферой.

Наша оценка: 7 из 10.

Нижняя Сыромятническая, 9Б/20.

2. Fresh.

Эволюционная концепция вегетарианской кухни и настоящий подарок для сторонников здорового образа жизни. Веганские десерты и самые вкусные смузи, сочетающие в себе различные экзотические компоненты, которые заботливо расшифрованы на последних страницах меню.

"Я не вегетарианец, но с Fresh мог бы им стать!" – делится со мной друг.

Стоит посетить: вегетарианцам, любителям здорового образа жизни и не только.

Наша оценка: 10 из 10.

Б. Дмитровка, 11; Ермолаевский переулок 10/7.

3. LavkaLavka.

Проект с настоящими фермерскими продуктами, который уже несколько лет сотрудничает с фермерами. Здесь знают не только как, где и кем был выращен тот или иной ингредиент, из которого приготовлен ваш деревенский салат, но и каждого фермера. Настоящий овощной переворот!

Стоит посетить: тем, кто в первую очередь заботится о качестве потребляемых продуктов.

Наша оценка: 7 из 10.

Петровка, 21/2.; Померанцев пер., 3.

4. Город-Сад.

Недавно на Патриарших прудах заработал магазин биопродуктов, где, кстати говоря, сейчас ввели круглосуточные завтраки. Несмотря на то, что магазин не имеет статус вегетарианского, здесь можно купить товары с пометкой raw, bio, vegan и gluten free. Все евангелисты здорового образа жизни должны заглянуть сюда за суперфудом от Дарьи Лисничекно – хозяйки магазина. А кофеманы будут довольны кофе с миндальным молоком, которое здесь доступно весь год, а не только во время Великого поста.

Стоит посетить: любителям домашней кухни.

Наша оценка: 10 из 10.

Б. Патриарший пер., 12.

5. Healthy food.

В сети известных кафе здоровой еды, которые в основном располагаются в бизнес-центрах, все готовят по собственным рецептам и соблюдают принципы раздельного питания. Там вы найдете диетическую еду: ничего жареного и жирного, все с пониженным содержанием соли, сахара и полным отсутствием майонеза и консервантов. Здесь любые блюда можно взять с собой, для этого в кафе установлены вендинговые автоматы.

Стоит посетить: деловым людям.

Наша оценка: 7 из 10.

Новый Арбат, 36/9; Арбат, 10; Каланчевская, 16; Пресненская наб., 10; Павелецкая пл., 2/2.

6. Латук.

Ярко выделяющийся ресторан с интернациональным, но вегетарианским меню, где используются только натуральные и свежие продукты, а все десерты готовят без яиц, что не может не порадовать строгих веганов. Главной особенностью является то, что попасть в ресторан можно только по приглашению знакомых-завсегдатаев. Не забудьте связаться с организаторами, предупредив о визите заранее – чужих сюда не пускают, а частых гостей принимают, как родных. В меню все свежее и яркое, очень приятная таинственная атмосфера, выдержанный в стиле тосканской виллы интерьер и оригинальная подача блюд не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя.

Стоит посетить: тем, кто предпочитает “свои” проверенные места.

Наша оценка: 8 из 10.

Яузская, 1/15.

7. КМ 20.

На днях любимое кафе снова открылось, только от прошлого меню не осталось и следа. Теперь здесь вегетарианская система ценностей. Гостям предлагают блюда из тофу, чиа, авокадо, пророщенной пшеницы, выпечку из цельнозерновой муки. Отдельное и огромное спасибо за молоко из грецкого ореха – настоящий “must try” этой осени!

Популярное раньше место обещает стать еще популярнее!

Стоит посетить: шопоголикам и любителям “стильных” блюд.

Наша оценка: 9 из 10.

Кузнецкий Мост, 20

8. Prime Star.

Все еще не верите, что Fast Food может быть полезным? Тогда советуем незамедлительно заглянуть в Prime Star! Кафе не имеет статус вегетарианского, но есть немало позиций с фрешами, салатами и здоровыми овощными сэндвичами. Вполне подходит для полезного завтрака (гранола, каши), вкусного обеда (салат "капрезе" и овощной сэндвич) или легкого перекуса в перерывах между основными приемами пищи (например, фруктами или смузи).

Стоит посетить: тем, кто предпочитает быстрые перекусы “на ходу”.

Наша оценка: 7 из 10.

Пятнадцать кафе по Москве, адреса можно посмотреть на сайте.

9. Джаганнат.

Ресторан, кафе и магазин вегетарианского питания, где каждый найдет себе что-то по душе и вкусу, а также сможет принять участие в бесплатном кулинарном мастер-классе. Это одно из самых первых мест в Москве, которое стало развивать культуру здорового и доступного питания. Пройдя проверку временем, Джаганнат по-прежнему заполнен постоянными посетителями. Здесь есть все: от тайских супов до вегетарианской колбасы. В меню также присутствуют бизнес-ланчи, которые меняются в зависимости от дня недели.

Стоит посетить: тем, кто предпочитает сытные вегетарианские блюда и ищет разнообразия в ежедневном рационе.

Наша оценка: 7 из 10.

Кузнецкий мост, 11.; 1-я Тверская-Ямская, 13.

10. Авокадо.

Это, пожалуй, одно из самых универсальных мест для людей со всеми типами питания, начиная от вегетарианцев, заканчивая сыроедами. Особое внимание уделяется сезонности, поэтому блюда постоянно меняются, не прекращая удивлять.

Стоит посетить: строгим веганам и сыроедам.

Наша оценка: 6 из 10.

Чистопрудный бульвар, 12, корп.2.; Тверская, 5/6.

Обсуждения