How to live/Красота

How to beauty: как ухаживать за кожей вокруг глаз?

1547

Самое красивое у девушки – это сияющие глаза, ясные и чистые как хрустальная вода. Небрежный уход и переутомляемость приводят к тому, что под нежной кожей век появляются мелкие морщины, синяки или мешки. Кожа вокруг глаз лишена сальных желез и мышц. Со временем кожа истончается и требует особого внимания. Берегите себя – высыпайтесь, питайтесь правильно, не сидите долго за экраном компьютера или телевизора, пейте много воды и носите солнцезащитные очки. Не забывайте снимать макияж перед сном и пользоваться качественными средствами по уходу за кожей вокруг глаз.

Сегодня мы с вами рассмотрим, в чем же причина возникновения непривлекательных темных кругов или мешков под глазами и какие маски и компрессы помогут вернуть здоровый вид.

  • Недостаток сна. Самый полноценный сон – до полуночи. За это время каждый час отдыха равен двум часам. Топ-модели и известные красавицы клянутся, что главный их секрет – сон. Для того чтобы просыпаться утром бодрой и отдохнувшей, необходимо 7-8 часов непрерывного сна и удобная подушка. Старайтесь спать так, чтобы не мять кожу лица об подушку и обязательно проветривайте комнату. Глаза любят холод и свежий воздух, что способствует циркуляции крови. Всегда держите наготове 10 тонко нарезанных кружочков холодного огурца. Держите их на глазах в течение 10 минут. Свежий огурец содержит витамин К, осветляет кожу век и увлажняет ее. Протирать кожу вокруг глаз кубиками льда не рекомендуется, так как это может травмировать кожу.

  • Вечная усталость – вы отлично спите по ночам, но ваш день настолько насыщен работой, заботами и мелкими тревогами, что у вас нет времени передохнуть в течение дня. Излишний стресс сказывается на коже век. Сделайте паузу, прогуляйтесь на свежем воздухе, отвлекитесь от тягостных мыслей и забот. Займитесь спортом, примите ванну. Сделайте следующую эффективную маску для глаз: натрите свежий огурец, мелко нарежьте петрушку и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны. Нанесите маску на кожу вокруг глаз. Через 10 минут смойте теплой водой.

  • Неправильное питание и нездоровый образ жизни – чрезмерное употребление жареной, соленой и острой пищи сказывается на общем состоянии здоровья и на коже вокруг глаз. Накапливается жидкость в организме, и образуются мешки под глазами. Нехватка витаминов А и С, недостаток железа и анемия вызывают темные круги под глазами. Пейте много воды, зеленый чай, который укрепляет стенки сосудов, ешьте много фруктов и овощей, пополняйте организм драгоценными витаминами и минералами. Откажитесь от алкоголя и сигарет.

  • Длительное пребывание перед экраном компьютера или телевизора – мы сидим за компьютером на работе, дома и щуримся, глядя на крошечные экраны телефонов круглосуточно. Неудивительно, что глаза не выдерживают нагрузки. Старайтесь отвлекаться от экрана каждые 30 минут и выполняйте веселую гимнастику для глаз: медленно, не поворачивая головы, обведите комнату взглядом справа налево, снизу вверх и наоборот. Посмотрите в окно несколько минут. Вечером сделайте контрастные компрессы для глаз. Одну столовую ложку измельченной петрушки залейте горячей водой. Отвар должен настояться 10 минут. Один отвар должен быть теплым, другой – холодным. Смочите ватный диск в теплом отваре и нанесите на глаза. Через две минуты смочите новые ватные диски в холодном отваре и нанесите на глаза. Повторите процедуру 10 раз. Контрастные температуры стимулируют кровообращение и повышают тонус сосудов.

  • Профессиональный уход за кожей век – всегда снимайте макияж перед сном. Не трите и не тяните кожу вокруг глаз. Покупайте специальные крема и средства по уходу за глазами. Консистенция и текстура крема не должна быть масляной или жирной, что может вызвать отек. Наносите крем для глаз два раза в день, утром и ночью, тонким слоем, легкими постукивающими движениями. Обязательно делайте ежедневный массаж: двигаясь от виска по линии нижнего века к переносице, слегка похлопывая подушечками пальцев 2-3 минуты. Не растягивайте кожу. Обращайтесь с ней нежно.
  • Синяки и мешки под глазами могут быть вызваны хроническими заболеваниями (печени, почек), поэтому важно пройти медицинское обследование и лечение. В таком случае косметические средства не помогут.

Фото: Журнал Porter 2015.

Обсуждения

По теме