How to live/Красота

6 способов усиления роста волос

2337

Не стричь кончики – не лучшее решение, чтобы сохранить длину волос! Мы предлагаем вам обрезать посеченные 2-3 сантиметра и провести курс по усилению роста волос, таким образом и длина вернется, и за счет ухоженных кончиков ваши волосы приобретут здоровый вид! На собственном опыте было опробовано множество методов, самые эффективные из которых вы найдете в нашей статье.

1. Горчица.

Абсолютный фаворит среди активирующих рост волос натуральных средств. Результат не заставит себя ждать!

Рецепт:

2 ст.л. горчичного порошка

1 ст.л. касторового масла

2 ч.л. сахара

Немного воды – чтобы получилась консистенция каши

Применение:

Полученную кашу наносим на корни по проборам. Чтобы подлечить волосы по всей длине, наносим любимое базовое масло (оливковое, кокосовое, касторовое, миндальное); затем заматываем голову пищевой пленкой (подойдет шапочка для душа) и надеваем зимнюю шапку, либо наматываем махровое полотенце сверху.

В первый раз вы можете почувствовать сильное жжение, но мы рекомендуем потерпеть хотя бы 30 минут, а затем каждый раз оставляйте смесь на час, после смывайте ТЕПЛОЙ водой!

Эта маска проверена тысячами девушек, волосы не выпадали ни у кого, а вот 2-4 сантиметра длины она точно прибавит! Поэтому не переживайте, а идите смело в магазин за горчичным порошком!

Курс: 10 масок. 2 в неделю – достаточно. Повторить можно через год.

2. Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР).

Присутствует в составе множества средств по уходу за волосами. Не только стимулирует рост, но и прекрасно увлажняет волосы, укрепляет корни, останавливает выпадение, убирает перхоть. Речь идет не о никотиномиде в таблетках (применение только по рецепту врача), а об ампулах которые втираются в кожу головы, приобрести которые можно в аптеке по очень приятной цене.

Итак, для одного раза нам достаточно 1 (максимум 2) ампулы. Открываем аккуратно каждую и с помощью шприца переносим содержимое в емкость, в которую затем опускаем пальцы и наносим кислоту по проборам на влажные, вымытые шампунем без силикона волосы. Использовать каждый раз после мытья волос в течение 2 месяцев, т. е. в общем примерно 30 ампул, если использовать 1 ампулу за раз.

Внимание! Единственное противопоказание: индивидуальная непереносимость! Поэтому если у вас появился зуд, сильное жжение и сыпь, незамедлительно смойте все шампунем и не повторяйте процедуру.

3. Перцовка.

Настойка перцовки – древний, эффективный метод, который за счет усиления кровотока к коже головы стимулирует рост новых и укрепляет уже имеющиеся волосяные луковицы. Продается в аптеке.

НЕ используется курсом как никотиновая кислота!

Несколько видов масок с перцовкой:

  • При выпадении: смешиваем равное количество перцовки, лукового сока, меда и касторового масла и наносим на корни. Далее шаги как в случае с горчичной маской – пленка, шапочка.
  • 2-3 ст.л. настоя ромашки + 2 ст.л перцовки смешиваем, наносим на корни, утепляем. 30-40 минут и смываем теплой водой.

4. Ополаскивание отваром из крапивы и коры дуба отлично укрепляет корни волос и способствует росту.

5. Массаж головы. Усилить кровообращение и тем самым ускорить рост волос поможет 10 минутный массаж перед сном. Не поленитесь и совместите приятное с полезным. Отложив телефон на тумбочку и помассировав голову в течение 10 минут, вы не только ускорите процессы роста волос, но и настроитесь на сон, отвлечетесь от потока информации.

6. Курс витаминов. Раз в сезон или раз в год (зависит от витаминов) пропейте витамины для волос. Входящие в состав таких витаминов вещества благоприятно влияют не только на волосы, но также на кожу и ногти! Посоветуйтесь со своим терапевтом, какие именно витамины вам рекомендуется пропить, так как их существует огромное множество.

Выберите понравившийся активатор (горчица, никотинка, перцовка), скомбинируйте его с массажем и витаминами, и результат вас приятно удивит!

Обсуждения