How to cook/Завтраки

Постные веганские блины

4562

Испечь вкусные постные блины не так просто, как вы могли подумать! Сегодня я поделюсь секретами по приготовлению воздушных, веганских блинов, которые сделают постные завтраки приятными и полезными!

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна(можно приобрести на iherb.com)
  • 1 чашка орехового молока (я использовала миндальное)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • Количество
    2 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для начала вам придется самим сделать веганское"яйцо"! Возьмите 1 столовую ложку измельченных семян льна и залейте 2.5 ложками воды. Размешайте и оставьте на 5 минут загустеть.
  2. Возьмите среднего размера миску и положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль). В отдельной миске размешайте молоко, яблочный уксус, расплавленное кокосовое масло и "яйцо" из льна. В тарелке с сухими ингредиентами сделайте воронку и затем осторожно вылейте в неё жидкую смесь. Теперь осторожно взбейте, но не перемешивайте слишком долго. В тесте должны остаться комки, иначе блины получаться слишком плотными.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Добавьте тесто и жарьте около двух минут, пока на блине не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и оставьте еще на минуту.
  4. Готовые блины выложите стопкой на тарелку, украсьте клубникой, полейте кленовым сиропом либо сиропом агавы, если хотите придерживать сахар крови в норме. И напоследок самое сложное: сократите калории в блинах! Поделитесь с семьей, соседом или хотя бы котом. Приятного аппетита!

Обсуждения