How to cook/Десерты

Секрет 4 ингредиентов: легкий и полезный десерт за 30 минут

7506

Печенье из овсяных хлопьев — это такой must, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Существует масса разновидностей домашнего овсяного печенья, начиная от традиционного вроде этого (но мое, конечно, без муки, сахара и яиц), заканчивая жевательным печеньем с сухофруктами. Мне нравится последний вариант по нескольким причинам. Такое овсяное печенье легко приготовить в домашних условиях, его классно жевать и можно брать с собой куда-либо для перекуса или угощения детей/друзей (или детей друзей), в составе нет ни сахара, ни яиц, ни белой муки, зато есть бананы и корица (любимое сочетание). И да, это овсяное печенье определенно диетическое.

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 крупных спелых банана
  • 1 ч.л. корицы
  • сухофрукты (я использовала курагу и сушеный виноград)

    Рецепт

    1. Разогрейте духовку до 200°C.
    2. Приготовьте тесто, смешав в глубокой чаше растолченные вилкой бананы, корицу, овсянку и сухофрукты. Незамысловатое тесто уже готово!
    3. Приготовьте форму или застеленный пергаментом противень.
    4. Осталось дело за малым — сформировать печенюшки и выложить на противень. Я люблю работать с тестом руками, но можно использовать столовую ложку для равномерного распределения и придания формы печенью.
    5. Пора отправить заготовку в духовку на 20-30 минут, вкусное овсяное печенье будет готово, когда приобретет красивый золотисто-коричневый окрас.
    6. Подавайте с миндальным молоком или ароматным чаем.

    Обсуждения