7 сериалов, которые стоит смотреть с подругами

Каждая из нас с лёгкостью назовёт лучшие «девчачьи» сериалы: «Секс в большом городе», «Сплетница», «Отчаянные домохозяйки». Эти сериалы на слуху, их пересматривают и обсуждают. Мы решили рассказать вам и о тех сериалах, которые не так популярны в России (а зря!), и о совсем новых, которые, возможно, станут культовыми. Выкраивайте свободное время в плотном потоке дел, собирайте подружек, готовьте полезные закуски и смотрите в приятной компании отличные сериалы.

«Юная» (2015 – настоящее время)



«Юная» – отличный сериал о миллениалах и для миллениалов. Главная героиня, 40-летняя Лайза, переживает развод и пытается найти работу. Но её возраст и минимальный опыт работы (после вуза Лайза занималась домом и ребёнком) не позволяют ей получить хотя бы какую-то должность. Лайза не теряется и выдаёт себя за 26-летнюю – работа находится в издательстве, да и молодой человек появляется: он думает, что Лайза его ровесница и ничего не знает про её настоящий возраст и взрослую дочь. Из известных актёров в сериале играет Хилари Дафф, ей досталась роль подруги Лайзы. Девушки с лёгкостью находят новых авторов, увеличивают тиражи книг, решают проблемы на работе и в личной жизни. Серии идут всего 20 минут, поэтому 5 сезонов вы осилите очень быстро. Хорошая новость: 6-й сезон уже на подходе. 

«13 причин почему» (2017 – настоящее время)



«13 причин почему» – очень популярный сейчас сериал, который смотрят как подростки, так и успешные бизнес-вумен. Ханна Бейкер покончила жизнь самоубийством, но успела оставить аудиокассеты, в которых обозначила 13 причин, побудившие её пойти на этот шаг. Хороший сериал, чтобы вспомнить школьные и студенческие годы, а детективная линия только добавляет интриги. Сериал основан на одноимённом бестселлере Джея Эшера. В первом сезоне 13 серий (отсылка к названию сериала). Интересно, что все серии были выпущены одновременно, что необычно для сериального жанра. Поверьте, после каждой серии вам будет что обсудить с подругами. 

«Жирным шрифтом» (2017 – настоящее время)



«Жирным шрифтом» – отличный сериал про женскую дружбу. Три подруги – Джейн, Кэт и Саттон – работают в глянцевом женском журнале Scarlet. Работа мечты, огни Нью-Йорка и красивая жизнь, но это только первое впечатление. В реальности не всё так гладко. Проблемы на работе, разбитые сердца... но девушки готовы прийти на помощь друг другу, а значит, Джейн, Кэт и Саттон всё преодолеют. В качестве бонуса во время просмотра можно узнать больше о закулисье редакции модного журнала. И если вы с тоской вспоминаете «Секс в большом городе», «Друзей», то, возможно, «Жирным шрифтом» с подругами-миллениалами – ваш выбор. А ещё нам понравилось, что режиссёр затрагивает современные социальные проблемы – сексуальные домогательства на работе, феминизм, бодипозитивизм. 

«Помадные джунгли» (2008–2009)



Сериал с довольно странным названием (зато запоминающимся) снят по книге Кэндесс Бушнелл, которая, как известно, написала «Секс в большом городе», ставший вечной классикой для нескольких поколений женщин. В центре сюжета – три успешные подруги, каждая из которых трудится в своей сфере: глянцевый журнал (куда же без него), кинопроизводство и модная индустрия. В общем, все тренды сценаристы учли. Конечно, сложно представить женский сериал без проблем в личной жизни, поэтому у героинь их предостаточно. Несмотря на неоригинальность сюжета, сериал получился очень достойным, сделан со вкусом и понравится поклонникам данного жанра. А ещё в «Помадных джунглях» отличные наряды. Жаль только, что сняли всего два сезона и сериал закрыли.  

«Сладкая горечь» (2018 – настоящее время)



Главная героиня, 22-летняя Тесс, приезжает в Нью-Йорк, снимает жильё и находит работу в престижном ресторане. Тесс полностью погружается в свою новую жизнь. В Нью-Йорке у девушки никого нет, она тщательно постигает профессию официантки. Стартовая позиция открывает много дверей, и красивая жизнь довольно быстро становится привычной картинкой. А разве не так бывает в сериалах? В основу сценария лёг одноимённый бестселлер Стефани Данлер. Вы тоже мечтаете покорить мегаполис? Тогда запасайтесь попкорном и смотрите в компании таких же амбициозных подруг этот новый американский сериал. 

«Новенькая» (2011–2018)



Сериал уже завершен. Для тех, кто не любит ждать новые серии, это действительно важно. Если вы только начинаете знакомство с «Новенькой», то вас ждут 7 сезонов. Главную роль сыграла обворожительная Зои Дешанель, которую вы можете помнить по фильму «500 дней лета». Её героиня страдает от несчастной любви и после разрыва отношений переезжает в новую квартиру, которую кроме неё арендуют трое мужчин. Каждой девушке интересны взаимоотношения с противоположным полом, не только романтические, но и дружеские, а в сериале «Новенькая» таких взаимоотношений предостаточно – то, что нужно, чтобы провести время в приятной компании подруг. Жанр – комедия, так что приготовьтесь повеселиться. Если скучали по «Друзьям», то, возможно, это станет достойной альтернативой – и без закадрового смеха.

«Скандал» (2012–2018)



Помимо женской дружбы и отношений с противоположным полом, для девушек важна ещё и карьера. Мы нисколько не принижаем остальные сферы, но, согласитесь, эти темы – три кита наших реалий. Кэрри Вашингтон играет специалиста по связям с общественностью – достойная профессия для героини популярного сериала. У Оливии своё преуспевающее антикризисное агентство, которое решает проблемы клиентов. Любовная линия тоже присутствует – с самим президентом США. В сериале много тайн, интриг, даже убийств, а сама главная героиня невероятно вдохновляет на карьерные подвиги (но не на роман с политиком). В общем, «Скандал» для вашей женской компании может послужить отличной мотивацией для движения по служебной лестнице вверх.  

А какие женские сериалы вы любите и часто пересматриваете с подругами? Или, может, вы считаете этот вид киноискусства бесполезной тратой времени? О каких фильмах и сериалах вы хотели бы прочесть на сайте How to Green? Будем рады обсудить с вами как уже зарекомендовавшие себя, так и новые сериалы в наших социальных сетях!