Рецепт зеленого салата с оригинальным соусом из яблочного сидра

ресторан 800С Contemporary Steak

Удивительное дело: в Москве есть мясной ресторан, где веганских и вегетарианских блюда не только много, но они ещё и нереально вкусные, а постное меню здесь вообще одно из лучших в городе. Всё благодаря шеф-повару 800С Contemporary Steak Сергею Балашову. Он придумывает очень классные и необычные сочетания продуктов, которые стоит попробовать. Сегодня делимся его рецептом зелёного салата, который за счёт заправки превращается в необыкновенное блюдо.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г огурца
  • 50 г авокадо
  • 10 г кенийской фасоли
  • 30 г салата латук
  • 40 г романеско
  • 10 г мини-шпината
  • 10 г зелёного яблока
  • 30 мл заправки

Для заправки:

  • 300 мл яблочного сидра
  • 30 мл яблочного уксуса (6%-го)
  • 100 мл масла из виноградных косточек
  • 30 г мёда
  • 3 капли кленового сиропа

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. 
  2. Романеско и кенийскую фасоль бланшируем и остужаем. 
  3. Огурцы нарезаем на слайсере в длину. 
  4. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, половинку авокадо нарезаем под углом 45 градусов. 
  5. Салат латук и мини-шпинат моем, сушим. 
  6. Зеленое яблоко нарезаем тонкими слайсами. 
  7. Все ингредиенты выкладываем в тарелку и сверху заправляем соусом из яблочного сидра.