Рецепт овощного крем-супа с тыквой и кедровыми орешками

стритфуд-кафе Laffa Laffa

С наступлением осени и похолоданием горячие супы начинают играть одну из главных ролей в рационе. Особенно хороши овощные супы. Они отлично согревают, насыщают, но при этом являются диетическими и не навредят фигуре. Прекрасный пример такого блюда – рецепт, которым поделился с нами Джасур Дадаев, шеф-повар стритфуд-кафе Laffa Laffa. Стебель сельдерея, морковь, лук и тыква превращаются в крем-суп, подавать который нужно с обязательным украшением – кедровыми орешками.

Количество
3 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 морковка
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка кунжута
  • горсть очищенных тыквенных семечек
  • горсть очищенных кедровых орешков
  • соль и перец

Рецепт

  1. Обжарить на оливковом масле мелко рубленные лук и морковь.
  2. Замочить в холодной воде средние по размеру кусочки очищенной от кожуры тыквы на 30 минут. Затем варить их 1,5 часа на слабом огне.
  3. Добавить обжаренные лук, морковь и порезанный свежий стебель сельдерея, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Взбить на маленькой скорости в блендере. 
  5. При подаче украсить суп белым кунжутом, тыквенными семечками и кедровыми орешками.