Рецепт пасты со спагетти из цукини и зелёным песто

Мария Кравцова

Как вы наверняка помните, что бывшая топ-модель и ведущая MTV, а сегодня активная сторонница здорового образа жизни и автор кулинарных книг Мария Кравцова не раз делилась с How to Green различными полезными советами. Например, почему стоит отказаться от сахара и чем его заменить, информацией о своих любимых продуктах и о том, как приготовить полезные конфеты. Сегодня мы предлагаем приготовить вам оригинальную пасту по рецепту, которым Марика поделилась на бранче в нашей любимой кулинарной студии Novikov School в честь 100-летия одного из лучших брендов кухонной техники KitchenAid. Паста смешивается со «спагетти» из цукини и зелёным песто. Получается очень вкусное, сытное и при этом полезное блюдо!

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки спагетти из цельнозерновой муки, коричневого риса или киноа
  • 2 молодых цукини
  • тёртый пармезан

Для песто:

  • большой пучок зелёного базилика
  • горсть кедровых орешков
  • 3/4 стакана тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Рецепт

  1. В блендере измельчите все ингредиенты для песто.
  2. Нарежьте цукини на тонкие полоски (как спагетти).
  3. Отварите пасту до состояния альденте, как указано в инструкции на упаковке.
  4. Соедините в сотейнике все ингредиенты, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте тёртым пармезаном.