Рецепт сингапурской лаксы с рисовой лапшой и кокосовым молоком

ресторан Saxon+Parole
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 мл овощного бульона
  • 40 мл кокосового молока
  • 40 г красного лука
  • 20 г лука-шалота
  • 40 г рисовой лапши
  • 20 г проростков сои
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 5 г лемонграсса
  • 1/2 ч. л. фреша лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • веточка кинзы
  • щепотка сушёного имбиря
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка молотого перца чили
  • щепотка молотого кориандра
  • соль

Рецепт

  1. Для бульона: нарезанный красный лук, сушёный чили, сушёный имбирь и лемонграсс обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, добавить бульон, кокосовое молоко, сок лайма и кориандр. Прогреть, затем измельчить блендером. Посолить по вкусу. 
  2. Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелку и залить её горячим бульоном. 
  3. Украсить суп проростками сои, листьями кинзы и обжаренным луком-шалотом.