HtG рекомендует: осенне-зимняя коллекция одежды H&M Conscious Exclusive 2018

How to Green

Мы в How to Green обожаем истории, когда крупные бренды подают пример экологической ответственности и заботы об окружающей среде. Сегодня мы хотим рассказать о новой коллекции крупнейшего бренда одежды масс-маркет H&M под названием Conscious Exclusive, которая полностью сделана из переработанных материалов.

H&M (Hennes & Mauritz) – шведская компания, которая на сегодняшний день является крупнейшей в Европе розничной сетью по торговле одеждой. Будучи вторым по величине глобальным ритейлером одежды в мире, она неоднократно подвергалась критике из-за негативного влияния на окружающую среду и ущемления прав рабочих в странах третьего мира. Чтобы противостоять негативному восприятию бренда, H&M запустил специальную линейку одежды Conscious, в производстве которой используют экоматериалы (вроде органического хлопка) и переработанную продукцию.



Все материалы для вторичного использования собираются самой компанией: с 2013 года во всех магазинах H&M появились специальные контейнеры, где можно оставить ненужную одежу. Причём любого бренда и в любом состоянии. Все они сортируются и отправляются на повторное использование или переработку. Доходы, полученные от сбора одежды, инвестируются в исследования, посвящённые переработке текстильной продукции. Кстати, за каждый принесённый вами пакет с текстильными изделиями вы получаете ваучер на вашу следующую покупку.

Новая осенне-зимняя коллекция H&M Conscious Exclusive 2018 получилась очень классной. Причём практически каждая девушка сможет подобрать себе вещь в соответствии с собственным стилем. Есть удобные легинсы, футболки с коротким и длинным рукавом, а также нижнее бельё из органического хлопка, элегантные свитера из переработанного кашемира, универсальные блузки, рубашки и брюки из лиоцеллы (текстильного волокна, получаемого химическим путём из целлюлозы), нарядные платья, жакеты с пайетками и модные бархатные юбки из переработанного полиэстера. Даже украшения для этой коллекции сделаны из переработанных материалов, в том числе серебра.

Надеемся, что и другие крупные производители одежды подхватят инициативу бренда H&M и начнут глубже задумываться о будущем нашей планеты.