How to live/Здоровье

Что почитать: "clean: революционная диета омоложения"

5901

Выбор данной книги был неслучайным. Отзывы многих известных экспертов в области здорового питания, а также зарубежных звезд, таких как Гвинет Пэлтроу и Деми Мур, внушают доверие. Поэтому мы прочли книгу Алехандро Юнгера «Clean: Революционная диета омоложения» и хотим поделиться с вами его вдохновляющими мыслями и научными обоснованиями, почему важно очищать тело и мысли.

Алехандро Юнгер – врач-кардиолог, доктор медицинский наук и эксперт в области здорового питания. Родившийся в Уругвае, но переехавший в Америку для продолжения карьеры врача-кардиолога, при этом успевший за короткий срок жизни Нью-Йорке приобрести аллергию, расстройство кишечника, бессонницу, тревожные мысли, не прекращавшиеся с момента пробуждения до момента отхода ко сну. И как итог – не заканчивающуюся депрессию.

Изучив многие направления в медицине (альтернативная, западная, аллопатическая, восточная, аюрведическая, китайская), он объединил все медицинские традиции и практики в единую систему, взяв при о этом все лучшее из восточной и западной медицины. И создал уникальную детокс-программу CLEAN, с подробным планом питания на 7, 14 и 21 день.

Какую информацию можно узнать в книге:

1. ПОЧЕМУ ДЕТОКСИКАЦИЯ НЕОБХОДИМА КАЖДОМУ И ПОВСЕДНЕВНО. Чем более технологически продвинутым становится наше общество, тем менее здоровыми становимся мы сами. То есть человек поражается токсинами – а это не болезнь или какой-то определенный симптом. Это состояние, которое уже наступило. В той или иной степени оно свойственно всем, кто дышит сегодняшним воздухом, ест сегодняшнюю пищу и живет в сегодняшних городах, пригородах и сельских поселениях. Поэтому непрерывный процесс детоксикации так необходим! Ведь даже лак для ногтей и волос, губная помада, дезодоранты – все эти элементы нашей косметички, если они не имеют 100% натуральный состав, являются токсичными продуктами.

2. МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ. 90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках. Чтобы продлить срок хранения, их насыщают консервантами, убивающими бактерии. Также большинство продуктов содержат добавки, придающие им привлекательный вид, вкус и цвет. Токсины также накапливаются в результате переедания, особенно из-за чрезмерного употребления плохо перевариваемых продуктов питания, приема пищи в состоянии стресса. Вот почему свежая здоровая пища и оптимистичные мысли так необходимы.

3. ВЛИЯНИЕ ТОКСИНОВ НА ЗДОРОВЬЕ.

Непредвиденные тяжелые металлы. Да, именно так! Такие металлы, как алюминий, ртуть, свинец, кадмий и даже мышьяк, могут быть нашими ежедневными спутниками жизни. Например, выхлопные газы, бытовые чистящие средства, краски, рафинированная пшеничная мука, безалкогольные напитки, переработанные продукты, антиперспиранты, зубная паста, цветные добавки и т. д.

Депрессия – когда кишечник поврежден и воспален, происходит медленное снижение уровня серотонина, поскольку большая его часть в норме вырабатывается именно в этом органе. В этом случае физически меняется способ получения сигналов о том, что чувствовать и как реагировать на воздействия окружающего мира. Ухудшается настроение, наступает апатия, происходит оцепенение души. И то и другое называется токсичностью. Восстановление функций кишечника влияет положительно на настроение, исчезает уныние, восстанавливается секреция серотонина.

Квантовые токсины – токсичные мысли, токсичные отношения, чувство тревоги, являющиеся побочным продуктом современной жизни, негативно воздействуют на организм и сознание человека. Поэтому так важно включить в свой образ жизни медитации, хотя бы 5 минут, так пишет в своей книге Алехандра Юнгер.

Одутловатость – слишком большое количество некачественной пищи и токсины из окружающей среды способны вызвать раздражение, но в этом случае это происходит внутри, и человек ничего не видит и не чувствует.

Проблемы с кожей лица – признаки поражения токсинами на коже заметнее всего. Кожа должна быть эластичной (если только это не связано с возрастом) – например, вы оттягиваете ее, а затем отпускаете, и она тут же возвращается на место.

Аллергия – является одним из наиболее частных симптомов поражения токсинами. Классическим примером аллергенов могут быть мучные изделия, рафинированный сахар и даже чрезмерное употребление фруктов, которые содержат сахар, а при избытке это способствует развитию дрожжей и кишечных бактерий.

4. САМА ПРОГРАММА СLEAN. Доктор Юнгер предлагает пройти программу на 7, 14 или 21 день. Программа дает быстрые результаты по очищению и восстановлению организма, омоложению и как бонус – ведет к избавлению от лишнего веса.

Для начала необходимо сделать ТРИ ШАГА:

Во-первых – подготовка организма. Прописать на бумаге, что вы хотите изменить.

Во-вторых – распорядок дня. Так больше шансов на эффективность. В книге можно найти дневник питания. Больше материала на сайте www.cleanprogram.com

В-третьих – исключение раздражителей. Различный химикаты, уменьшение потребления любого мяса и курицы. Исключение молочных продуктов, изделий из пшеничной муки, спиртного, кофе и т. д. (более полный список – в книге)

Перед самой программой Алехандро предлагает пройти элиминационную диету от 3 дней до 3 недель, в зависимости от образа жизни. Удалив мешающее, добавив недостающее.

Вот некоторые примеры продуктов из элиманационной диеты (более полный список продуктов можно найти в самой книге):

Фрукты – цельные, без добавления сахара, замороженные, кроме апельсинов, грейпфрутов, клубники, винограда, бананов.

Овощи – свежие, зелень, сырые, приготовленные на пару или тушеные, редко жареные, кроме томатов, картофеля, баклажанов, сладкого перца.

Крупы без клейковины: коричневый рис, пшено, киноа, гречка.

Орехи и семечки: кунжутные, тыквенные, подсолнечные, фундук, миндаль и т. д., кроме арахиса.

Растительные белки: горох, фасоль, чечевица.

Животные белки: рыба, выловленная в дикой природе, нежирная баранина, утка, курица или индюшка. Да! Детокс по Юнгеру предполагает наличие в рационе блюд из мяса и рыбы, что является большим плюсом для людей, которые не придерживаются вегетарианского стиля питания.

Исключить из рациона – молочные продукты (заменить на ореховое молоко), яйца и сыр.

Только после этого можно проводить глобальное очищение. Вот некоторые из советов, которые дает доктор Юнгер:

Ежедневно и обязательно

  1. Готовить 3 блюда: жидкое (на завтрак), твердое (обед), жидкое (ужин).
  2. Пробиотик.
  3. Соблюдать перерыв в 12 часов между последним приемом пищи вечером и первым приемом пищи следующего дня.
  4. Пить чистую воду – минимум 2 литра в день.
  5. Как можно больше двигаться. Ходить пешком. Подниматься по лестнице. Выходить из метро или автобуса на одну остановку раньше, чтобы иметь возможность пройтись.
  6. Отдыхать. Высыпаться. Глубоко дышать в течение всего дня.

Некоторые дополнительные рекомедации для усиления детокса:

  1. Физические упражнения.
  2. Йога, дыхательная практики.
  3. 5 минут МЕДИТАЦИИ – в день.
  4. Чистка кожи щеткой.
  5. Попеременные обливания горячей и холодной водой.
  6. Сауна – 1-2 раза в неделю.
  7. Смех.
  8. Записи. Вести дневник очищения.

Эта лишь небольшая часть, которую я описала вам. Более подробные инструкции, советы, кому можно проходить программу сегодня, а кому – позже, вы найдете в книге. А также подробный план питания с рецептами и исчерпывающие ответы на вопросы, которые у вас, возможно, уже имеются…

Рекомендуем книгу Алехандра Юнгера «Clean: Революционная диета омоложения»!

Как минимум к прочтению, как максимум – попробовать программу на себе. Удачи!

Официальный сайт Алехандра Юнгера - www.cleanprogram.com

Instagram – @cleanprogram

Обсуждения