Рецепт печёной тыквы с кейлом и шпинатом

ресторан YURA

Лично мы в How to Green просто обожаем тыкву и готовы есть её каждый день. Тем более что в октябре делать это легко и недорого. Этот продукт невероятно вкусный, сытный, яркий и полезный, к тому же подходит практически для любого блюда: из тыквы можно приготовить вкуснейший суп, испечь пирог, сделать соус – или добавить овощ в зелёный салат, как нам советует бренд-шеф ресторана YURA Марк Стаценко в этом рецепте. С обжаренным кейлом, листиками сочного мини-шпината и вялеными томатами запечённая в духовке тыква сочетается идеально.

Количество
1 порция
Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г печёной тыквы
  • 30 г кейла
  • 20 г мини-шпината
  • 30 г вяленых томатов
  • 30 г веганского сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 капли фреша лимона
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • горсть очищенных тыквенных семечек
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Для печёной тыквы:

  • 80 г мякоти тыквы
  • 50 г мёда
  • 2 шт. бадьяна
  • щепотка молотой корицы
  • веточка тимьяна
  • соль и перец

Рецепт

  1. Тыкву нарезать крупными кусочками, сверху выложить остальные ингредиенты для печёной тыквы и запекать при 180 °C 40 минут. Кейл обжарить с добавлением соли и масла. 
  2. На тарелку выложить вяленые томаты, печёную тыкву, обжаренный кейл, листья шпината, слайсы любимого веганского сыра. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить тыквенными семечками.