Новые тренды в макияже, которые стоит взять на вооружение

Весь сентябрь взгляды были прикованы к мировым фешен-столицам, где проходили недели моды. На показах в Нью-Йорке, Лондоне и Милане дизайнеры, стилисты и визажисты задавали тенденции на весну и лето следующего года. Чуть раньше мы рассказывали, какие причёски войдут в моду в грядущем году, а в этой статье рассмотрим тренды в макияже. На подиумах встречалось много отголосков 1990-х годов. Особенно часто можно было встретить ультраяркие оттенки теней, которые станут частью следующего летнего сезона. Вообще, 2019-й обещает быть полным насыщенных цветов: фуксия, оранжевый, красный и голубой. Чего только стоит показ Anna Sui, где у моделей лоб был покрыт жёлтой или оранжевой краской, а щёки – розовой. Сегодня вместе с бьюти-редактором How to Green Кариной Андриановой рассмотрим, какие мейкап-тренды с прошедших показов стоит взять на заметку.

Стрелки

Стрелки на веках моделей становятся более сложными и необычными. Их можно было встретить на показах таких брендов, как Rochas, Dries Van Noten, Marni и Burberry. В британской столице на подиумах появлялись графичные длинные стрелки, направленные вверх. Некоторые были дополнены накладными ресницами или белой подводкой, а в итальянской столице моды появились массивные арт-стрелки. Такие стрелки можно назвать отражением фантазии визажистов, поэтому они больше подойдут сказочным персонажам. Например, Versace представил широкие длинные стрелки цвета зелёный металлик, а на показе Christian Dior стрелка вообще перерастает в рисунок, напоминающий иероглиф.

Монотени

Яркие монотени – один из трендов, которые напоминают нам о 1990-х годах. В Нью-Йорке модели выходили на подиум с однородными и насыщенными тенями жёлтого, зелёного, розового и голубого цвета без каких-либо переходов и растушёвок. Такая же тенденция наблюдалась и в Лондоне, где яркие тени стали единственным акцентом в макияже на некоторых показах. Например, стилист Rodarte, вдохновлённый художником Пабло Пикассо, использовал яркие синие, розовые и жёлтые тени вместе с красной помадой на губах. Ещё похожий мейкап можно было увидеть у таких, брендов как Marc Jacobs, Byblos, Peter Pilotto и Alice+Olivia.

Помада

Лондонская неделя моды запомнилась розовыми оттенками помады: фуксия, лососевый, пионовый и другие. А на нью-йоркских показах часто встречалась красная помада, которая, впрочем, остаётся вечным трендом в макияже. В течение всего сентября она появилась на показах у таких брендов, как Escada, Rodarte, Ryan Lo и Moschino. А в Милане коричневая помада возвращала нас обратно в 1990-е. Например, на показе Max Mara каждая модель выходила на подиум с тем коричневым оттенком, который подходит ей больше всего, например с оранжево-коричневой или розово-коричневой помадой.

Сияние и блёстки

В итальянской столице моды сияющие пастельные тени можно было заметить у брендов Missoni, Blumarine и Giorgio Armani. В этом году особое внимание стилисты уделили внутреннему уголку глаза: на показе Missoni его подчёркивали яркими цветами, голубым, зелёным и жёлтым. Макияж глаз в розовых тонах от Giorgio Armani выделялся яркими серебристыми тенями на внутреннем уголке глаза, а у Simone Rocha – блёстками. На показе Blumarine использовались жидкий голографический глиттер. По другую сторону Атлантического океана блёстки также встречались на лицах моделей, например на показе Tadashi Shoji. Блёстки наносили не только на глаза, но и на губы. Этим запомнился показ Jeremy Scott, где губы моделей были выкрашены в металлик или же покрыты глиттером.

Оранжевый оттенок

На итальянских подиумах часто встречался макияж в оранжевых оттенках, который можно было увидеть на скулах, веках и губах моделей. Иногда это был эффект лёгкого загара, как на показе Fendi. Такой мейкап представили Antonio Marras, Philosophy Di Lorenzo Serafini, Max Mara и Alberto Zambelli.

Натуральный макияж

На показах можно было увидеть и минимальный, натуральный мейкап. В отличие от других ультраярких образов, такой макияж хорошо подойдёт для воплощения его в реальной жизни. Модели Balmain, Jil Sander и Isabel Marant выглядели так, как будто макияж на их лицах отсутствует вообще. В таком мейкапе нет никакого акцента на глаза, иногда присутствует натуральный светло-розовый оттенок на губах или создаётся акцент на скулах при помощи хайлайтера или румян. Такой макияж выделяет густые брови, зачёсанные гелем наверх. К тому же кожа выглядит нетронутой благодаря полупрозрачному тону, который оставляет её естественный цвет и веснушки.

Следующие весна и лето будут наполнены летними красками, насыщенными цветами и смелым макияжем. Акценты на глаза с помощью одного яркого оттенка, блёстки, переливающиеся тени и графичные стрелки ожидают нас в новом сезоне. Акцент на губы тоже не останется в стороне, предлагая девушкам купить помады розовых, красных и коричневых оттенков. А натуральный мейкап теперь скорее можно назвать «макияжем без макияжа»: прозрачная кожа, никакой косметики на глазах, лишь подчёркнутые губы или скулы.