Рецепт сытной лапши удон с овощами и грибами

суши-бар «Эдоко»

Если у вас непереносимость глютена или вы просто его не употребляете, то пшеничная лапша удон вам не подойдёт – замените её на безглютеновую рисовую или гречневую. Остальным же очень советуем сделать это блюдо именно так, как советует Евгений Пак, шеф-повар суши-бара «Эдоко». Пшеничная лапша очень сытная, но при этом не калорийная. А в сочетании с овощами и грибами она получается особенно вкусной и полезной.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г отварной лапши удон
  • 50 г вёшенок
  • 50 г шиитаке
  • 50 г баклажанов
  • 50 г брокколи
  • 50 г болгарского перца
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка кунжута
  • растительное масло
  • соевый соус

Рецепт

  1. Нарезать длинной соломкой болгарский перец, баклажаны и грибы, брокколи разделить на небольшие соцветия.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до полуготовности, добавить грибы, через 5 минут отварную лапшу удон, кунжутное масло и соевый соус. Обжаривать ещё 2–3 минуты, хорошо перемешивая.
  3. Разложить лапшу удон с овощами по тарелкам и посыпать кунжутом.