Рецепт очень вкусного бургера с котлетой из нута

брассерия Pate&Co

Что может быть вкуснее полезного и сытного веганского бургера на цельнозерновой булочке с овощами и котлетой из нута! Кстати, приготовить его дома своими руками совсем не сложно. Особенно если под рукой есть рецепт от Виталия Ковалёва, шеф-повара брассерии Pate&Co. Что касается веганского майонеза, на основе которого готовится соус для этого бургера, то это вообще минутное дело. Более того, у нас для вас есть видеорецепт. В общем, запасайтесь правильными булочками для бургера, варите побольше нута и доставайте из шкафа блендер. Уверены, одной порцией дело точно не закончится...

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Для соуса:

  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 2 капли вустерского соуса
  • веточка укропа
  • 1 ст. л. веганского майонеза

Для котлеты:

  • 100 г отварного нута
  • 30 г репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • щепотка карри
  • растительное масло
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • 1 круглая цельнозерновая булочка для бургера
  • 2–3 кружка помидора
  • 2 колечка красного лука
  • 2–3 тонких слайса маринованного огурца
  • 1 лист салата айсберг

Рецепт

  1. Для котлеты: очищенные лук и чеснок измельчить, обжарить на масле с щепоткой карри, слегка остудить и прокрутить вместе с отварным нутом в мясорубке или измельчить в блендере, посолить и поперчить фарш по вкусу, слепить круглую котлету и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Для соуса: смешать веганский майонез с вустерским соусом, измельчёнными огурцом и укропом.
  3. Булку разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде срезом вниз. Обе половины булки с внутренней стороны смазать соусом.
  4. Выложить на нижнюю часть булки котлету, затем тонкие кружки огурца, лист салата, кружок помидора, лук и накрыть верхней частью булки.