Рецепт веганского грузинского салата с орехами

ресторан «Казбек»

Не устаём рассказывать вам, как мы в How to Green любим такие рецепты – простые, но в то же время оригинальные. Овощной салат от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек», на первый взгляд, совсем привычный – огурцы и помидоры. Но необычным его делает грецкие орехи и грузинские специи, которые придают блюду необычный вкус и аромат. Именно поэтому мы настаиваем, чтобы вы не поленились и непременно купили на рынке имеретинский шафран и уцхо-сунели, которые шеф-повар рекомендует добавить в салат. Кстати, если отправитесь на Даниловский рынок, сможете не только купить нужные специи, вкусные томаты и огурцы, но и перекусить. Наш обзор точек в этом месте найдёте по этой ссылке.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г томатов
  • 150 г свежих огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г красного лука
  • 10 зелёного перца
  • веточка петрушки
  • веточка базилика
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • щепотка имеретинского или обычного шафрана
  • щепотка грузинской специи уцхо-сунели
  • соль и перец

Рецепт

  1. Нарезать огурцы, помидоры, очищенный лук и перец.
  2. Грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки.
  3. С веточек петрушки и базилика оборвать листочки.
  4. Все ингредиенты перемешать.
  5. Заправить салат смесью масла и уксуса, добавить специи и соль по вкусу.