How to live/Здоровье

6 способов использовать формочки для льда

1108

Формочки для льда можно использовать не только для заготовки льда. На самом деле, это отличный гаджет для приготовления вкусных и полезных угощений. Хотите узнать как? Читайте далее.

  1. 1. Одним из популярных десертов в США являются чашечки с арахисовым маслом (peanut butter cups), но их классическая версия содержит огромное количество сахара. Мы же предлагаем вам приготовить полезную версию. Растопите любимый темный шоколад (или шоколад из кэроба / приготовленный собственноручно шоколад), добавьте натуральную арахисовую пасту без сахара и заморозьте в формочках для льда.

2. Холодный чай – это отличный летний напиток, но если вам захочется добавить немного сладости, то придется достаточно долго ждать, чтобы сахар растворился. Вместо этого заготовьте заранее медовый лед, который можно добавлять в чай и другие летние напитки. Для этого растворите мед в теплой, но не горячей воде и заморозьте в формочках для льда.

  1. 3. Можно также приготовить фруктовый лед без добавления сахара – из арбуза, клубники и семян чиа, придающих фруктовому льду приятный хруст. Однако для этого рецепта лучше использовать силиконовые формочки, чтобы можно было легко достать фруктовый лед. И не забудьте вставить палочки.
  2. 4.Лимонный сок достаточно часто используется в различных рецептах, но не всегда в холодильнике найдется лимон. Чтобы не бежать в магазин, купите побольше лимонов, сделайте лимонный фреш и заморозьте его в формочках для льда. Тогда вы всегда будете иметь под рукой лимонный сок и сможете круглогодично использовать его для приготовления лимонадов, салатов и любых других блюд, в рецепт которых входит лимонный сок.
  3. 5.С помощью формочек для льда можно легко разнообразить напитки на вечеринках или романтических свиданиях. Например, возьмите формочки для льда в виде сердец, наполните их зернами граната и гранатовым соком и заморозьте. У вас получатся красивые сердечки, которые подарят напиткам освежающий аромат граната.
  4. 6.Вы можете также заморозить свежие травы в специальных пакетиках или в любом другом контейнере, но если вы действительно хотите сохранить насыщенный вкус трав, то заморозьте оливковое масло с травами в формочках для льда. Таким образом травы (и любая другая зелень) не потемнеют и в блюдах будут смотреться так же красиво, как летом.

Обсуждения