Рецепт тёплого салата с запечённой тыквой и булгуром

ресторан Valenok

Осень – это не только дожди, серое небо и жёлтые листья. Это ещё и горячий ягодный чай, уютные вечера с книжкой под тёплым пледом, а ещё тёплые салаты. Если летом достаточно было горсти зелёных листьев со свежими овощами и вкусной заправкой, то в холодное время года хочется чего-то сытного и согревающего. Отличный вариант – тёплый салат с яркой тыквой и отварным булгуром по рецепту Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok. Компанию тыкве и булгуру составит сочный апельсин, листочки мяты и рукколы. Идеальное сочетание вкусов и красок для дождливого холодного осеннего дня, чтобы поднять себе настроение.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 120 г отварного булгура
  • 120 г мякоти тыквы
  • 30 г стручкового зелёного горошка
  • 50 г апельсина
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • веточка мяты
  • горсть рукколы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического крема
  • соль и перец

Рецепт

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, смазать мёдом и оставить на 5 минут, затем переложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 10 минут при 200 °C.
  2. С долек апельсина снять кожицу, нарезать их на кусочки.
  3. Нарезать стручковый горошек.
  4. Листья мяты измельчить.
  5. Смешать горячую тыкву с тёплым отварным булгуром. Добавить горошек, мяту и апельсин. Ещё раз всё перемешать. Украсить блюдо рукколой и полить смесью из оливкового масла и бальзамического крема.