Рецепт вкуснейшего паштета из запечённого болгарского перца

ресторан Craft Kitchen

У нас есть отличный рецепт для всех любителей перекусов и бутербродов. В следующий раз, когда задумаетесь, что намазать на кусочек подсушенного в тостере цельнозернового хлеба, вспомните про паштет из болгарского перца от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen. Осенью, когда как раз самый сезон овощей, такое блюдо из болгарского перца не только вкусное, но и очень полезное. Грецкие орехи стоит тоже брать не прошлогодние, а из свежего урожая, ведь именно в них максимальная концентрация полезных микроэлементов.

Количество
4 порции
Время
30 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 250 г грецких орехов
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • щепотка паприки
  • щепотка зиры
  • щепотка сухого тимьяна
  • 1 ч. л. карри
  • 2 веточки петрушки
  • 1,5 ст. л. арахисового масла
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Перец, лук и чеснок запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на сковороде.
  3. Запечённые овощи и орехи измельчить в блендере вместе со специями, уксусом и маслом. Украсить петрушкой.