Рецепт плова с лисичками

ресторан «Восход»

Рецепт этого плова с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход», универсален. Вы можете менять в нём сорт риса, выбрав тот, что вам больше по вкусу, в том числе бурый, азиатский красный или дикий. В зависимости от сезона вы можете менять сорт грибов: осенью это могут быть лесные, зимой и весной – шампиньоны, вёшенки или экспортные азиатские сорта вроде устричных или шиитаке. Вы можете подавать плов с лисичками в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам или как основное блюдо. В этом случае советуем в компанию к плову сделать простой, но вкусный салат из сочных томатов с красным луком и украсить блюдо веточкой фиолетового базилика.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г длиннозёрного риса
  • 100 г лисичек или других грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл грибного бульона
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Обжарить лисички на растительном масле с добавлением измельчённого чеснока и репчатого лука.
  3. Добавить рис, залить всё грибным бульоном, поставить на слабый огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить на тарелку, украсить свежей зеленью.

Теги: рис грибы