Рецепт зелёного салата с вкуснейшим овощным соусом

ресторан Community

Мы в How to Green просто обожаем такие рецепты, как сегодняшний от Джакомо Ломбарди, бренд-шефа ресторана Community. Готовится он из простых и понятных ингредиентов, которые можно купить в ближайшем к вашему дому магазине. Но при этом блюдо получается очень оригинальным. Весь секрет в необычном овощном веганском соусе на основе моркови и двух видов масел. Ингредиенты же в самом салате можно менять по вашему вкусу. Например, вместо латука и романо сделать блюдо из рукколы или корна, а вместо редиса добавить редьку или дайкон. Уверены, что, приготовив такой салат один раз, вы сохраните себе рецепт в «Избранное» и будете использовать его довольно часто.

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Для овощного соуса:

  • 200 г моркови
  • 120 г растительного масла
  • 10 г кунжутного масла
  • 10 г фруктового уксуса

Ингредиенты:

  • 320 г микса зелёных салатов (романо и латук)
  • 20 г оливкового масла
  • 25 г моркови
  • 40 г редиса
  • ростки горчицы для украшения
  • рисовые крекеры для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: отварить морковь до мягкости. Растительное и кунжутное масло, фруктовый уксус и отварную морковь взбить в блендере.
  2. На одну порцию потребуется 60 г соуса.
  3. Морковь и редис нарезать слайсами.

  4. Микс салатов заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат овощным соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.