How to live/Красота

Ароматерапия в домашних условиях

1020

Мы продолжаем делиться с вами секретами, как превратить свой дом в спа-салон. Сегодня речь пойдет об очень деликатной, не терпящей спешки, но требующей особой осторожности процедуре – ароматерапии. По-другому ее часто называют аромагией, вы спросите почему? Ответ кроется в способностях ароматов омолаживать организм, не только расслаблять, но и при правильном сочетании ароматов придавать бодрость и силы, а также делать вас более желанной и сексуальной.

В отличие, например, от маски для лица или обертывания, данная процедура при правильном применении является практически наукой, улучшающей не только внешнее состояние организма, но и приводящей в гармонию внутренний мир человека.

Хотелось бы сразу отметить основные особенности ароматерапии:

Индивидуальность. "На вкус и цвет товарищей нет" – данное выражение как ничто лучше выражает специфику ароматерапии, поэтому мы не дадим вам рецепт, который на 100% подойдет всем, мы поможем вам разобраться в разнообразии методов и гамме ароматов.

Терпение. Следует из первого пункта, так как найти "свои" ароматы не всегда получается с первого раза.

Осторожность. Большое влияние запахи оказывают на наше психологическое состояние и можно добиться как релаксации, так и активизировать свой организм, дать толчок действию, поэтому нужно всегда учитывать свойства ароматов, которые вы хотите использовать. Ароматерапия не подходит беременным женщинам!

Качество. Купив в аптеке "эфирное масло" за 59 рублей, не стоит ждать результата, так как оно в принципе не может так дешево стоить (сырье + способ переработки и получения эфирного масла + затраченное время = минимум 700-1000 рублей за 10 мл)

Купить эфирное масло и вдохнуть его аромат совсем недостаточно, существует ряд процедур, с помощью которых мы можем насладиться ароматерапией по-максимуму. Итак:

1. Паровая ванна. Может быть применена локально для лица, стоп, кистей рук, либо полностью для всего тела.

В зависимости от желаемого эффекта, подбираем аромат (или смесь ароматов, о них ниже) и добавляем в полную ванну 5-6 капель, для локальной ванночки 2-3 капли. Опускаем тело в воду на 15 минут, важно чтобы вода была не кипятком, но и не прохладной.

Эфирные масла в воде не растворяются, поэтому используйте эмульгатор. Сначала разбавляем наши масла в сливках/молоке, а уже после этого вливаем смесь в воду.

2. Диффузор поможет придать вашему дому неповторимый аромат. Это стеклянный сосуд, в который помещаются тростниковые палочки, распространяющие аромат.

3. Альтернатива духам – аромакулон. Зачастую используют пластинки из пористой глины, которая великолепно впитывает и сохраняет аромат в течение 2-3 дней; мешочки с ваткой, пропитанной ароматом; малюсенькие стеклянные бутылочки на веревке.

4. Аромалампы. Не обязательно покупать специальную лампу, мы можем сделать ее сами. Понадобится небольшой подсвечник, в который мы поместим круглую свечку и на нерасплавляющуюся подставку сверху ставим сосуд, в который капаем 3-4 капли эфирного масла. Зажигаем свечку и наслаждаемся.

5. Непосредственное применение. Массаж с добавлением масел в средства по уходу.

Ну а теперь перейдем к лидерам среди ароматов:

Лаванда:

Является лучшим помощником для стресса и усталости, из чего понятно, что обладает успокаивающими свойствами. 15-минутная теплая ванна с добавлением 5 капель лавандового масла снимет напряжение и подготовит вас к сладкому сну.

Гвоздика:

Усиливает чувственность, а также продлевает оргазм. Сделайте эротический массаж для своей половинки, используя 2 ст.ложки базового масла (миндальное, например) + 2-3 капли эфирного масла гвоздики, промассажируйте все тело, уделяя внимание эрогенным зонам партнера.

Лимон:

Как и все цитрусовые масла, это масло является врагом целлюлита, поэтому целесообразно добавлять его в массажное базовое масло и массировать проблемные зоны в течение 10-15 минут на каждую. Также является источником энергии и хорошего настроения.

Мята:

Не секрет, что мята обладает освежающим эффектом. Также способна повысить умственную активность.

Роза:

"Женское" масло, хороший антидепрессант.

Корица:

Источник энергии и усилитель чувствительности.

Ромашка:

Об успокоительных свойствах этого растения знают все.

Розмарин:

Если вам предстоит сдать экзамен в ближайшее время, ну или просто активная мозговая деятельность, воспользуйтесь прекрасными свойствами розмарина по улучшению работы внимания и памяти.

Чайное дерево:

Очень мощный натуральный усилитель иммунитета, благодаря чему является самым популярным эфирным маслом.

Иланг-иланг:

Несмотря на свой очень специфичный резкий аромат, отлично успокаивает нервную систему.

Весь список эфирных масел не уместить в одной статье, так как их огромное количество, но вы можете смело экспериментировать и использовать как мономасла, так и пробовать составлять индивидуальные комбинации. Ваша индивидуальность, фантазия и страсть ко всему новому и неизведанному откроют вам новый путь к гармонии и внутреннему балансу.

Фотография: Unsplash

Обсуждения

По теме